О минимально необходимых действиях(процедур) которые ДОЛЖЕН

борис

Сообщение борис » 22 апр 2007, 03:30

знаю, что всегда пишу резко, но еще не избавился от этого, если кого обидел, прошу прощения

Михаил

Сообщение Михаил » 22 апр 2007, 12:19

Уважаемый Борис! Растолкуйте мне пожалуйста значениея слова жупел, :shock: - решительно желаю пополнить свой стратегический запас знаний в этой область!
:wink:
Ткаже интересует общий взгляд на это слово, применительно к вам (что, и как имеется ввиду)?

Михаил

Сообщение Михаил » 22 апр 2007, 17:01

борис писал(а): ученику:
Да, мы глупые провинциалы
никто не говорил, что вы глупые. имел ввиду ретроградство и в этом не ваша вина, ведь центр просвещения столицы и они всегда впереди, и Кураев, Смирнов с проч. москвичи, и от этого никуда не денешься. (я кстати не москвич)
_______________________________________________________

Лично я Москвич, но глубоко уверен, что заслуга перечисленных вами отцов, заключается не только в том, что они полностью посвятили себя церкви, они нашли способ донести своё видение православия до масс, чему, конечно, способствует развитие коммуникаций в больших городах.
Я искренне верю, !железно!, что по всей России множество священников, которые смогли бы Кураеву, Смирнову,... создать достойную, здоровую конкуренцию в эфирах., но, на сколько это сложно осуществить, можно только догадываться...
К великому сожалению, даже на радиостанции "Радонеж", в основном мы слышим одни и те же голоса., и это не является виной радиостанции, (там очень сложная ситуация с финансами, чиновниками), они даже парой не могут оплатить никому поездку по России, тем более для одного, двух эфиров, записей.
Будем надеяться, что хоть Интернет нам поможет получше узнать окружающих нас людей.
Наверняка рядом с нами есть такие православные отцы, которые не только МОГУТ проповедовать, но и воскрешать словом (в переносном смысле)!

ученик

Сообщение ученик » 22 апр 2007, 17:25

ЖУПЕЛ 1) по христианским религиозным представлениям, горящая сера, смола для грешников в аду. 2) То, что внушает страх, ужас, чем запугивают кого-нибудь.

Михаил

Сообщение Михаил » 22 апр 2007, 17:37

Ученик.
Спаси Господи!
Вы думаете, я просто так спросил? :D , я хотел услышать ответ Бориса, как пояснение, на столь умилительное его заявление, и поведать ему, что он совсем не "жупел там какой то",
:D а очень интересный, и приятный, на мой взгляд собеседник.., подумаешь, что между нами ходят - бродят разные мнения, по существующим для нас вопросам, каждый отстаивает свою точку з., в меру своего внутреннего равновесия, мира.

Борис - ты не прав! Вы не жупел, и никто наверняка на Вас так на подумал!

Аватара пользователя
Ксения
протопатриот
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
Контактная информация:

Сообщение Ксения » 30 апр 2007, 23:46

Наверняка рядом с нами есть такие православные отцы, которые не только МОГУТ проповедовать, но и воскрешать словом (в переносном смысле)!
Есть такие батюшки и у нас в провинции, бесспорно! :o

борис

Сообщение борис » 02 май 2007, 16:58

да, есть и о. Г. Фаст и о.Б. Пивоваров в Новосибирске (магистр богословия), но таких в провинции единицы. И столицы всегда были образованней, неужели кто-то будет спорить? и в количественном и в качественном смысле? есть возможность сравынить два православных канала "спас" м "союз"? качественный уровень образованности гостей не сравним. да и количество не в туже сторону. в "союз" московских гостей приглашают, хотя по смыслу региональный канал своих самородков должен изыскивать. значит нету. а то какой резон москвичей - и накладней и признание дефицита кадров.

борис

Сообщение борис » 02 май 2007, 17:03

михаил, это почему на форуме столько гостей со странными предложениями? небось в рейтинги какие-то попали?

Михаил

Сообщение Михаил » 02 май 2007, 17:54

Форум индексируется поисковыми машинами, рейтинг повышается, спамеры тут как тут.
Это значит, что форум на правильном пути, остаётся только научиться бороться с этими злодеями, пару модераторов не помешало бы ещё привлечь.
Ксению жалко, одна чистит бяку всякую!
:cry:

Борис, Вы бы зарегистрировались, а то в борьбе со спамерами, администраторы, не ровен час, отключат анонимусов!
:D
********************************************
В Крупных городах, конечно, самые сильные богословские институты, семинарии, академии, с этим не поспоришь, но самое главное это духовная практика, шлифовка, совершенствование полученных навыкрв, знаний, а подготовленных священников, в основной массе, отправляют служить в отдалённые точки, на просторы нашей широкой родины, думаю, чем дальше от цивилизации, тем ближе к Господу, а в городах намного больше суеты, земного.
У меня есть друг, он один из создателей православного братства "Ермоген" (находится в Москве), когда к ним приезжают монахи за маслом, свечами, ладаном, и.т.п. из отдалённых уголков, то чуть ли не бегом, всё быстро закупают, и пулей в освоясие - говорят, Московская суета, это ад на земле, долго тут находиться они не в силах!
:D
С кем Вам приятнее общаться, с образованным, талантливым, начитанным, культурным, но приземлённым человеком, или с человеком чистой души, без глубоких знаний, но глубоко верующим православным христианином?
Для меня ответ очевиден, те знания, которые нам не обходимы, мы всегда сможем получить, черпать их есть где, всё более чем доступно, мы сами, всегда можем стать образованными и начитанными в той или другой области., а вот очистить свою душу, стать, чисты душой!!!!! Сами понимаете.

:idea:

Аватара пользователя
Ксения
протопатриот
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
Контактная информация:

Сообщение Ксения » 02 май 2007, 20:02

Ксению жалко, одна чистит бяку всякую! :cry:
Михаил, Спасибо за сочуствие! :D
Вообще я не одна с этой бякой борюсь..
Я только помогаю :)
++++++++++++++++
Я абсолютно согласна насчёт суеты в больших городах..Но наверное к этому тоже привыкают..
Меня лично большие грода очень утомляют..даже опустошают внутренне..В маленьких городах жизнь более спокойная и размеренная..а в деревнях и того больше, там даже кажется, что время медленнее течёт.. :)

борис

Сообщение борис » 03 май 2007, 01:55

да уж. дискуссия с некоторых пор поживей пошла. божией помощи вам, ксения.
я знаком с некоторыми священниками, которых особенно образованными не назовешь, но чувствуется, что они настолько духовно богаты... то, что знаешь из книг (как правило из аскетики)оказывается сухо пообщавшись с такими батюшками. они же живут этим. но тем не менее таких тоже не много и пожалуй таких практиков с образованными не сравнишь - совершенно разные категории. а речь зашла именно о образованности - это разные вещи

Ответить

Вернуться в «Спрашиваем священника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей