Страница 1 из 2

Болит или не болит?

Добавлено: 16 июн 2009, 02:16
Таня Таня
В парапсихологии существует такая теория: что все наши физические недуги идут исключительно от наших грехов и неразрешенных ситуаций...и каждый недуг (будт то больное горло или желудок) сигнализирует о каком-то конкретном грехе...в одной книге даже приведена таблица что за что "отвечает"...подобная теория существует также в Буддизме...

хотелось бы знать мнение батюшки на сей счет
...а то я порой начинаю сомневаться, в тех ли грехах каюсь (шутка)

Добавлено: 16 июн 2009, 16:49
и.Сергий
Причина болезни, безусловно – грех. Но это не обязательно грех личный. Это может быть грех рода – родителей, прародителей – восходящий к Праотцу Адаму. Причинно – следственная связь личного греха и болезни может быть явной (например, болезни по причине невоздержания, скажем пьянство - цирроз печени) и скрытой. Потому Церковь советует всегда прибегать к Таинству Покаяния при заболевании. Если нет явной связи между болезнью и грехом, мне кажется, не нужно допытываться, какой именно грех является причиной заболевания, а лучше проводить жизнь в постоянном покаянии – «во всем согрешил, помилуй, Господи!»

Добавлено: 16 июн 2009, 22:22
Таня Таня
мне надо причащаться каждый день видимо...у меня болит горло, постоянно, чуть попила холодного и все, чуть не то поела и все :(
я уж и не знаю как от этого спасаться :(

Добавлено: 17 июн 2009, 08:50
и.Сергий
мне надо причащаться каждый день видимо...у меня болит горло, постоянно, чуть попила холодного и все, чуть не то поела и все
я уж и не знаю как от этого спасаться
Ничего, Татьяна, до свадьбы заживет! :) А пока несите свой маленький крестик и учитесь благодарить за него Бога. Уверьте себя в том, что эта болячка есть путь к Вашему спасению и положитесь на волю Божию. Ну и, конечно, лечитесь. И поменьше пейте холодного :)

Добавлено: 17 июн 2009, 14:19
Саша
Батюшка я свами согласен ...а вот тут дела по сирьезне будит...лучше насить крестик святой, чем ловить легушек с неба...

На японцев обрушился дождь из лягушек

Жительница городка в префектуре Хиросима обнаружила на стоянке у собственного дома упавших с неба головастиков и лягушку. На небольшом участке земли женщина насчитала 13 головастиков размером от трех до пяти сантиметров и одну лягушку.

На прошлой неделе с подобным явлением уже столкнулись обитатели городов японской префектуры Исикава. Так, жители находили разбросанных по земле и крылечкам небольших рыбешек размером два-три сантиметра.

Ранее около 100 головастиков упало на землю около здания мэрии в городке Нанао, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. По утверждению сотрудника мэрии, головастиков можно было найти на земле и на лобовых стеклах машин.

По мнению ученых, такое явление можно было бы объяснить тем, что смерч занес рыбешку и головастиков с залитых водой рисовых полей в городах или с близлежащих водоемов. Однако метеорологи настаивают, что подобных погодных явлений в то время не наблюдалось.

Во всех случаях головастики, рыбы и лягушки были обнаружены уже мертвыми, так что пока никто не видел, как именно они падают с небес. Ученые пытаются найти объяснение, откуда в японских городах могли пройти такие необычные дожди.

Код: Выделить всё

http://www.ntv.ru/news/164845/

Добавлено: 17 июн 2009, 17:29
Ксения
Вот тут возникает вопрос- если существует зависимость болезни от греха, то можно предположить, что тот, кто больше нагрешил- тот больше и болеет, расплачивается тоесть...Но так сказать нельзя, потому как часто бывает наоборот...Один вроде и жизнь ведёт благочестивую, а весь в болячках, а другой грешник самый что не наесть , а здоровья на двоих хватит...
Поэтому не всегда болезнь - это расплата за грехи.
:)
Причина болезни, безусловно – грех. Но это не обязательно грех личный. Это может быть грех рода – родителей, прародителей – восходящий к Праотцу Адаму.
..- отец Сергий, а разве мы не освобождаемся от первородного греха в Таинстве Крещения????

Добавлено: 17 июн 2009, 20:12
и.Сергий
отец Сергий, а разве мы не освобождаемся от первородного греха в Таинстве Крещения????
Ксения здравствуйте! С возвращением! :)
Это очень сложный вопрос и неоднозначный.
Что мы (вернее наша природа) унаследовали от Адама? Смертность, тленность (зависимость от окружающей природы и болезненные состояния голода, жажды, боли и болезни). Уничтожается ли это Крещением? Становимся ли мы такими, как Адам до грехопадения? Я думаю, ответ на этот вопрос очевиден. Воздействует ли Крещение на первородный грех? Я думаю - да. Крещением мы освобождаемся от ответственности за грех прародителей, от мучительства греха, от власти его над нами. Если хотите - почитайте здесь:

Код: Выделить всё

http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=221348.0

Добавлено: 18 июн 2009, 20:34
Ксения
Ксения здравствуйте! С возвращением!
Это очень сложный вопрос и неоднозначный.
..- здравствуйте , батюшка! :) Вопрос действительно не простой. На самом деле мнение, что существует связь болезни с каким -либо определённым грехом существует не только в парапсихологии и буддизме, как писала Танюшка, но и в православии, точнее я встречала это, по-моему в газете "Исцелись верой", и ещё где-то, не помню..
Вот например взято с православного сайта
СОМАТИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

(возникают тогда, когда человек не удовлетворяет
греховным качествам)


Язвенная болезнь желудка – трусость.

Язвенная болезнь 12-перстной кишки – опасливость (может обнаруживаться как по желанию со всеми быть в хороших отношениях, так и по умению наживать себе врагов).

Облитерирующий эндартерит – боязливость. Повторное многократное нажатие кнопки, которое каждый раз сопровождается сильным местным воздействием электрического тока, легко может привести к спазму сосудов. Наиболее часто повторяющиеся поступки – это ходьба, шагание, которое у охваченного боязливостью человека приводят к заболеванию, так как вызывают те же последствия из-за боязни каждого шага.

Заикание – пугливость (часто связано с самонадеянностью).

Бронхиальная астма (бронхит) – напористость. Легко заметить, как преодолевающий сопротивление человек произвольно задерживает выдох: в споре, при поднятии тяжести, при прицеливании перед выстрелом и т.д. Когда настроение, воплощающееся в задержке дыхания, делается преобладающим, задержка выдоха происходит помимо воли больного. Врачующие качества – целеустремленность, определенность, постоянство или уступчивость.

Тиреотоксикоз – рвение. Может рассматриваться как результат гормональной “самостимуляции” организма. Врачующие качества – умеренность, постепенность или усердие и старательность; надежда.

Ишемическая болезнь сердца – жестокость. Ранее возникала при снижении возможностей человека в сочетании с желанием сохранить прежнее положение, влияние. Заболевание “помолодело” в связи с ростом уровня притязаний. Профессиональное заболевание чиновников. Врачующие качества – благодарность, уважительность, человеколюбие или строгость, суровость, требовательность.

Код: Выделить всё

spasi.ru/biblt/gur1.htm#ПЕРЕЧЕНЬ%20НЕКОТОРЫХ%20БОЛЕЗНЕЙ

Добавлено: 19 июн 2009, 18:06
sergo
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я новичок на форуме ,верующим стал около года назад и у меня есть большое желание с вашей помощью укрепить себя в православной вере. Надеюсь на вашу помощь.

Добавлено: 19 июн 2009, 21:45
Ксения
sergo писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я новичок на форуме ,верующим стал около года назад и у меня есть большое желание с вашей помощью укрепить себя в православной вере. Надеюсь на вашу помощь.
- Добро пожаловать к нам sergo! :)
Хорошим людям всегда очень рады!

Добавлено: 20 июн 2009, 22:35
Саша

Код: Выделить всё

video.mail.ru/mail/panasenko-07/panasenko-07/1566.html
Сергей вот молитвы

Веру только Бог укрепляет..

а для этого нада Ему молится...

Каждое утро проси Бога так...


Слава Отцу и Сыну и Святому Духу...Аминь

Боже милостив будит мне грешному...

Господи приложи нам веру...

на исповеди, по проси благословения у батюшки на молитвуслов православия...

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Новый Завет
Откровение святого Иоанна Богослова

с Богом Сергей...Бог поможет тебе во всем.Аминь

Добавлено: 23 июн 2009, 21:06
sergo
молитвенное правило стараюсь не пропускать.В начале моего прихода к вере молитвы были более усердными мысли были сконцентрированными на словах молитвы ,чуствовалось умиленее в душе,сейчас же в последнее время мысли рассеиваются,во время моления возникают постороние мысли о мирских делах а иногда и проскользньот в уме какая нибудь вообще богоухульная мыслишка.вот это меня и беспокоит что потерял то чуство какое было в начале. Хотелось бы узнать мнение батюшки по этому поводу,не является ли это еще большим грехом? Или все ж таки в такие дни лучше не молится?

Добавлено: 24 июн 2009, 01:07
Саша
я не свещеник...но кой чиго знаю....бесам нравится когда мы прихожане...читаем домашние молитвы на одном уровни с пулеметам бесы хахочат. над нами..но им не нравится когда читают растянута...чутьли послогам...

Добавлено: 24 июн 2009, 21:16
Ксения
но им не нравится когда читают растянута...чутьли не послогам...
- если Правило исполнять должным образом, т.е читать и утром и вечером, слова запоминаются автоматически, и читается быстро.......- поэтому читать по слогам - это тоже искуственно получается..

Добавлено: 25 июн 2009, 08:49
и.Сергий
молитвенное правило стараюсь не пропускать.В начале моего прихода к вере молитвы были более усердными мысли были сконцентрированными на словах молитвы ,чуствовалось умиленее в душе,сейчас же в последнее время мысли рассеиваются,во время моления возникают постороние мысли о мирских делах а иногда и проскользньот в уме какая нибудь вообще богоухульная мыслишка.вот это меня и беспокоит что потерял то чуство какое было в начале. Хотелось бы узнать мнение батюшки по этому поводу,не является ли это еще большим грехом? Или все ж таки в такие дни лучше не молится?
Здравствуйте, Сергий (?)
То, что Вы описали, действительно происходит с каждым христианином. Это как в любви. Первая пылкая влюбленность проходит, начинается быт. Кто-то, перетерпев неизбежное охлаждение, обретает настоящую любовь, а другой начинает искать «новизны ощущений» вне семьи – и все теряет. Так что не пугайтесь, и те благочестивые правила, к которым привыкли (молитва, хождение в храм, исповедь) продолжайте исполнять, даже если нет вдохновения и желания – в этом огромный смысл. За охлаждение, рассеянность на молитве себя укоряйте, пытайтесь держать внимание, просите Бога о помощи. На форуме была похожая тема:

Код: Выделить всё

aksobor.ru/forum/viewtopic.php?t=812

Добавлено: 01 июл 2009, 01:45
sergo
Доброго всем времени суток.Благодарю Вас всех за отклики и советы,очень рад что нашел такой форум, буду чаще заходить к вам за советом а то и пообщаться.На некоторые вопросы я уже нашел ответы просматривая темы форума. У нас в Приднестровье жара стоит невыносимая.Бедные те грешники которые мучаются в адском пекле,не дай нам Боже такой участи.

Добавлено: 01 июл 2009, 19:05
Ксения
sergo писал(а):У нас в Приднестровье жара стоит невыносимая.Бедные те грешники которые мучаются в адском пекле,не дай нам Боже такой участи.
- наверное, sergo, всё лето к вам ушло...У нас необычайно холодный и дождливый июнь :( , хоть шапку надевай.Что с погодой твориться? :?

Добавлено: 02 июл 2009, 14:42
о.Емельян (ученик)
Видимо, холод и дожди - это тоже напоминание нам об аде)
Ведь, насколько я знаю из книг, в аду есть разные места - и очень жаркие, и очень холодные...

Добавлено: 02 июл 2009, 22:41
Натка
ученик писал(а):Видимо, холод и дожди - это тоже напоминание нам об аде)
Ведь, насколько я знаю из книг, в аду есть разные места - и очень жаркие, и очень холодные...
я так люблю дожди и холод-это моя любимая погода.....

Добавлено: 02 июл 2009, 23:35
Таня Таня
ученик писал(а):Видимо, холод и дожди - это тоже напоминание нам об аде)
Ведь, насколько я знаю из книг, в аду есть разные места - и очень жаркие, и очень холодные...
Погода это и вправду на любителя :)
для меня самая лучшая погода - это сильный ветер :)