вопрос о декоративной косметике

Проблемы
Аватара пользователя
и.Сергий
издатель
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 17:34
Откуда: Россия, Ачинск
Контактная информация:

Сообщение и.Сергий » 17 дек 2009, 18:18

Мои мысли такие -чтоб нравится супругу.
По-моему, это самая серьезная и оправданная причина пользования косметикой :)

Очень хорошие стихи, Ксения! Спаси Бог!

Аватара пользователя
Ксения
протопатриот
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
Контактная информация:

Сообщение Ксения » 17 дек 2009, 20:44

...

о.Дионисий
почетный писатель
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 10:17
Откуда: Ачинск
Контактная информация:

Сообщение о.Дионисий » 18 дек 2009, 13:16

Люди церковные, воспитанные на морально нравственных принципах христианства, изначально находятся в более правильной и выгодной позиции относительно людей, воспитанных в светском, нерелигиозном обществе. И они спокойно и естественно применяют эти нормы и традиции к своей жизни. А так как у нас в результате построения безрелигиозного общества как минимум три поколения потеряны и не имеют этих традиций и правил и норм, им гораздо сложнее воцерковиться и стать практически православными. Поэтому у них не всегда получается применить это к своей жизни. В результате они более мирские, хотя и не безрелигиозные.
Относительно конкретного вопроса хотелось бы сказать словами святого праведного Иоанна Кронштадтского; «Из двух зол выбирай меньшее. Налейте, сказано в Писании, вина сущему в печали. Если человек близок к унынию, то можно прибегнуть к чувственному удовольствию». Это, конечно не есть норма, но если просит муж макияж, или прозрачную одежду – поверьте, лучше пусть оно будет. Мир в семье гораздо важнее! Если муж (или жена) не найдет или не увидит в своей половине того, чего он хочет, он обязательно рано или поздно найдет это в другом месте. Хочу сказать еще одно. На самом деле, мужчина более раним, и более сильно переживает неприятности, скандалы. На нем это сильнее отражается. А у большинства женщин к своим мужьям больше претензий, чем внимания к ним, заботы о них. В общем, женщины! Хотите быть главными – смиритесь перед мужьями!

Аватара пользователя
и.Сергий
издатель
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 17:34
Откуда: Россия, Ачинск
Контактная информация:

Сообщение и.Сергий » 18 дек 2009, 14:19

мы свои поступки должны сверять с мнением окружающих, и ближних или всё-таки с учением Церкви (Священное Писание и Святые отцы)?..И кому нужно стремиться угождать?..Богу, или человеку?
А так как у нас в результате построения безрелигиозного общества как минимум три поколения потеряны и не имеют этих традиций и правил и норм, им гораздо сложнее воцерковиться и стать практически православными. Поэтому у них не всегда получается применить это к своей жизни.
Согласен с батюшкой. Картина очень безрадостная. Получается, что мы ведем безбожную, противоестественную жизнь, и пытаемся по своему разумению применять к ней заповеди Божии и церковные обычаи и нормы, как некие заплаты к ветхой одежде. Или как безумец, который рисует картину – тут ляпнет голубой краски, тут желтой, вроде наляпано много – а картины-то нет. Отсюда постоянные противоречия, потому и трещит наша жизнь по швам. Не одно поколение должно пройти, прежде, чем наша жизнь войдет в норму. Нам бы всем, прежде, чем рассуждать о высоких богословских истинах, научиться бы вести элементарно естественную жизнь: детям - почитать родителей, слушать их советы; женам – подчиняться мужьям; мужьям – молиться Богу, заботиться о своих женах, воспитывать детей; подчиненным – повиноваться начальству. А то получается, что мы вспоминаем о заповеди тогда, когда не можем смириться перед старшими и свою строптивость, упрямство, жестоковыйность оправдываем мнимым, выдуманным, иллюзорным угождением Богу.

Вот что мне хочется сказать о семейных отношениях:
Если женщина берет руководство в семье, власть над мужем – она проигрывает все. Она все равно не будет главой уже потому, что на это нет Благословения Божия, во всех делах она будет иметь сопротивление со стороны воли ее мужа, обстоятельств (которыми управляет Промысл Божий), она потеряет любовь мужа, а в перспективе и его самого. Иногда это случается даже после 20 – 30 лет совместной жизни, когда дезориентированный и нереализованный в семье мужчина, живущий в постоянном дискомфорте, для сохранения мира в семье принуждаемый к исполнению воли своей супруги, наконец, теряет терпение. Мудрая женщина смиряется перед своим мужем во всем, где нет явного нарушения Заповеди Божией. Таким образом, она спасает душу свою и строит крепкую семью, на которую нисходит Благословение Божие. Более того, через смирение мужу женщина устраивает нормальную жизнь своих детей, призывает мир и благоденствие на их будущие семьи, которые дети будут строить по образу семьи своих родителей.
Обратите внимание на безусловность Заповедей Божиих! Господь говорит; «Чти отца и мать», не уточняя при этом морально-нравственно-религиозного состояния родителей. Господь говорит: «Всякому просящему дай», и не прибавляет «хорошему человеку». Апостолы Христовы учат повиноваться всякой власти именно в то время, когда эта власть антихристианская, безбожная! Почему? Потому, что на Заповеди стоит мир. Это такой же закон мироздания, как, сажем, закон сохранения энергии или закон всемирного тяготения. Сила тяжести действует на все предметы. И если, как говорит А.И. Осипов, человек захочет выйти из летящего самолета без парашюта, он превратится в лепешку, несмотря на свое высоконравственное состояние и незнание законов Ньютона. В этом же ряду стоит главенство мужа в семье.

Мне так видится образ идеальной семьи: Комната в простой деревенской избе. В центре - большая икона Спасителя с зажженной лампадкой перед ней. Перед иконой на коленях стоит мужчина, благоговейно взирая на икону. Чуть поодаль стоит жена, прижимая к себе двух малышей, и благоговейно взирает на икону и на мужа, как на священника. Если поставить перед иконой жену, то муж в этом случае мне видится спящим на лавке в пьяном угаре. Кто виноват? Конечно, муж виноват. Но виновата и жена, дерзновенно и самовольно занявшая в семье место священника.

Аватара пользователя
Иоанна белая
заслуженный писатель
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 10:23
Контактная информация:

Сообщение Иоанна белая » 14 ноя 2012, 13:10

и.Сергий писал(а): ... Если поставить перед иконой жену, то муж в этом случае мне видится спящим на лавке в пьяном угаре....
УПАЛАПАЦТОЛФПАКАТОНЕ ...........

Впервые за последние месяцы я смеялась ))
И кто генератор данного веселья в данном случае???
- и.Сергий.

А вообще это всё какие-то правильные вещи, то, что что Вы пишите тут, уважаемые священнослужители про статус женщины на самом деле ...
Мне как-то это сразу всё понятно было....как законы тяготения и пр.
Мирские феминистсткие замашки мне лично всегда были чужды.
Чтоб женщина "рулила" во всех смыслах - это противоестесственно.

Вопрос теперь лишь в том, где брать мужчин с такой же жизненной позицией в самой этой поврежденной жизни-то если "... в результате построения безрелигиозного общества как минимум три поколения потеряны и не имеют этих традиций и правил и норм ..." ? Я вот не встречала таких чёт (кроме священников, конечно. Дык священники не мужчины же в данном случае-то). А если подумать, что "...Не одно поколение должно пройти, прежде, чем наша жизнь войдет в норму..", то, видимо, и не встретятся...

А что касается косметики, тут, думаю всё как-то самособой и должно выстраиваться у христианок ибо:
Люди церковные, воспитанные на морально нравственных принципах христианства, изначально находятся в более правильной и выгодной позиции относительно людей, воспитанных в светском, нерелигиозном обществе.
Мир современный и люди в нём живут. Существует в этом мире и косметика, а уж как ей распоряжаться - христианке объяснять, думаю глупо. Всё в меру быть должно просто и к месту (и людей учесть нужно рядышком, и ситуацию в целом). Косметика не для индейской раскраски-то существует изначально, а чтоб что-то подчеркнуть - не более.
Человек должен перестроиться, переродиться внутренне, тогда и вся внешняя шелуха станет ненужной, спадет.
С этим тоже соглашусь. Ибо сам факт пребывания косметики на лице дам - вообще никак их не характеризует.
Одна - может иметь идеальные пропорции и граммотный макияж, но при этом быть абсолютно безрассудной, энергетически пустой и не интересной по внутреннему содержанию.
Другая же - может вообще быть без макияжа, но при этом светиться изнутри и притягивать окружающих.....

Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет (с) Коко Шанель

Как-то так.....наверно.

Ответить

Вернуться в «Семейные отношения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость