Где то прочёл одно умное изречение:"... не обещай Богу ничего, ибо всё Его"... Я думаю, что никакую страсть, а винопитие безусловно является тяжелейшей страстью и Св. Праведный Иоанн Кронштадский прямо называет эту страсть беснованием, не возможно победить даже самыми искренними обещаниями. Поэтому, есле Господь по милости своей, через долгую и упорную работу над собой, не избавит от этой пагубной и убийственной зависимости, то поверьте, что со временем она проявится снова и возможно с ещё большей силой. Страсть, всеравно окажется сильнее впечатлительности и самого твёрдого обещания. Поэтому, только Храм Божий, только наше стояние там на общественной молитве, с усердием и вниманием, пост и молитва и наши добрые дела, способны привлечь Божие милосердие и Божию помощь к нам грешным и справиться таким образом с любым недугом! А оносительно женщины могу сказать следующее, в полне возможно, что Господь уготовал для вас нечто лучшее. И то лучшее, будет для вас источником настоящей радости и счастья! Кто знает.