Рассказ епископа Алипия

Ответить
Аватара пользователя
Ксения
протопатриот
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
Контактная информация:

Рассказ епископа Алипия

Сообщение Ксения » 21 авг 2007, 10:28

Рассказ епископа Алипия



Случай этот произошел со мной лично, в молодости, когда я уже был пострижен в монахи и проживал в одном из действовавших в то время монастырей. Было у меня тогда увлечение – собирать всякие редкие книги. Покупал я их множество, вел библиографические записи и т.п.

Однажды пошел на местный базар купить провианту и увидел, что какой-то мужичок приволок на базар целый мешок всяких старых книг и разложил их для продажи. Глаза у меня загорелись, стал я в этих книгах копаться и их просматривать. Среди прочих книг попался мне какой-то толстый том на французском языке. Что это была за книга, я некоторое время не мог понять, ибо во французском был совсем не силен. Полистал ее немного, там оказались какие-то странные иллюстрации, гравюры, диаграммы. А потом из всего там увиденного я вдруг понял, что у меня в руках - трактат по черной магии. Я тут же с отвращением ее отбросил. Что было написано в этой книге я не понял ни слова, токмо иллюстрации дали мне уразуметь, ЧТО у в руках находится… Вернулся с базара и об этом случае забыл.

Через несколько дней приключилась со мной следующая история. Лег я спать в своей келье, выключил свет и тут услышал, что по коридору кто-то медленно приближается к двери. Шаги были такие, что пол ходуном ходил. При этом я почувствовал, что все моё существо оцепенело от жуткого, нечеловеческого ужаса, мысли в голове застыли, так что не могу припомнить ни одной молитвы, не могу даже руку поднять, чтобы перекреститься. Шаги приближались все ближе и ближе и, наконец, остановились у самой двери. Некоторое время стояла полная тишина, а потом дверь вышибло, и на пороге появилось очертание какой-то жуткой фигуры. Фигура сделала движение, как бы собираясь войти в келью. Тут я как-то умудрился перекреститься, оцепенение у меня прошло, и как был, в исподнем, так и выпрыгнул в окно (благо, что строение было одноэтажное).

Ответить

Вернуться в «Юмор, интересные истории»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость