Страница 1 из 1

Блюда из птицы

Добавлено: 24 июл 2010, 14:33
Аяна
Курочка в коробке
Берем 2 хороших сырых окорочка.
Срезаем с них мясо.
Складываем в емкость.Туда же высыпаем пакетик желатина(25 гр) сухого,просто высыпать.Соли,перчим по вкусу.Перемешиваем тщательно.
Жидкостей не добавлять! Будем готовить в собственном соку !
Затем возьмем пустую коробку из- под сока.
В эту коробку уложим нашу смесь.Немного места до края оставьте.
Надо зашить нитками.Бумажная коробка легко зашивается.
Поставить эту коробку в большую кастрюлю и варить 35-40 минут.
Коробка норовит все время всплыть.Надо чем-то прижать.
Выключили плиту.Достали коробку.Остудили при комнатной температуре.
Поставили в холодильник.
Затвердела коробочка-уберите ее.И режьте получившийся брусок на кусочки любой формы.
Годится и для бутербродов.
И для праздничного стола.Выглядит очень красиво потому что.
И ни у кого такого не будет,всех удивите.
А делать ничего не надо.
Советы:
Не старайтесь резать курицу мелко.Главное,чтобы кости не попадались.Она очень нежная получится,потом,в готовом виде и порежете,как надо.
Можно в коробочку уложить 2 вареных яйца.Тогда при нарезке в центре получится красивый кружок.
Можно сделать из постной свинины или индюшатины.И даже рыбы.
Только воды ни капли !

Re: Блюда из птицы

Добавлено: 24 июл 2010, 15:28
Михаил
Татьяна писал(а): всех удивите.
Здорово! ..побегу всех удивлять! :idea:

Добавлено: 24 июл 2010, 20:15
Натка
спасибо,обязательно попробую. :)
А можете фоту скинуть?

Добавлено: 25 июл 2010, 15:23
Михаил
<center>Изображение
Изображение

Добавлено: 27 июл 2010, 09:27
Аяна
Домашняя Пастрома.

Тоже очень легкое в приготовлении блюдо. Поделилась с одного из форумов знакомая. теперь делаю достаточно часто.

От одной куриной грудки отделила филе (получится 2 штуки). В литре воды растворила 2 ст.л. соли и положила в нее филе на 2 часа.
Смешала 3 ст.л. растительного масла, паприку, карри... В общем любые специи на вкус.
Смесью намазала филе и выложила на противень, застеленный пергаментом.
Поставила в разогретую духовку на 250 градусов на 15 минут. Потом духовку отключила и оставила мясо там, минимум на 2 часа (духовку не открывать ни в коем случае!).
Охлажденное мясо хорошо идет к бутербродам и в салаты. Хотя мы съели просто с хлебом.

Изображение