Страница 1 из 1

Сладкая выпечка

Добавлено: 27 июл 2010, 12:46
Аяна
Печенье "Крошка"
3 яйца, 1 стакан сахара, пачка маргарина, чуть соды, чуть соли и мука до замеса теста.

Небольшой кусочек теста кладем минут на 20 в холодильник. остальное выкладываем на противень, сверху начинку ( обычно я использую сгущенку варенную) Но вчера у меня было только грушевое повидло. ДОстаем из холодильника кусочек теста, трем его на терке и вперед в духовку. Аромантное печенье минут через 30 готово.

ИзображениеИзображение


Печенье "Обычное"

Самое простое печеньеице. Мы его с сыном делаем.

2 яйца, 1 маленькая баночка майонеза, пачка маргарина, 1 стакан сахара, разрыхлитель теста , мука до замеса теста ( чтобы не липло к рукам), ванилин. Формируем печенье, сверху посыпаем корицей, либо кунжутом, можно и ничем не посыпать, тут дело вкуса.
Изображение

Добавлено: 27 июл 2010, 13:05
Михаил
Ай да молодец! Золотые руки! :)

Добавлено: 27 июл 2010, 13:07
Аяна
Спасибо :oops: Это что то одного из моих увлечений.

Добавлено: 28 июл 2010, 12:23
Аяна
Морковное печенье

2 сткана сырой , тертой на мелкой терке морковки, 2 яйца, стакан кефира, пачка растопленного масла или маргарина, соль, сахар (0,5 стканан, но тут дело вкуса) мука до замеса. Сахарная пудра для посыпки.
Изображение

Добавлено: 25 фев 2011, 10:11
Аяна
Банановый кекс

Состав:
- 3 банана
-2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1.5 стакана муки
- разрыхлитель или сода
- ванилин
- 100 граммов масла или маргарина

Бананы измельчить в блендере, добавить яйца, растопленное масло, сахар и взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Форму лучше смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями.
Выпекать на умеренном огне.

Изображение

Добавлено: 30 май 2011, 12:12
Аяна
Лимонные кексы.

Ароматные и нежные.
1 лимон
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

С лимона снять цедру (натереть на терке).
Выжать сок лимона (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру лимона, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Изображение