Вильям Похлебкин - cборник книг

Рецепты здоровой и полезной пищи
Ответить
Михаил

Вильям Похлебкин - cборник книг

Сообщение Михаил » 06 янв 2011, 17:59

<center>Вильям Похлебкин - cборник книг

Изображение

</center>Если и есть человек-легенда в отечественной кулинарии, то это, несомненно, Вильям Похлебкин. Многие даже считают, что такой личности просто не существует, что его, словно Деда Всеведа, придумала некая «группа авторов». Очень уж подозрительна фамилия, больно уж много знает...

Вильям Васильевич Похлебкин родился 20 августа 1923 года. Отцом его был революционер-подпольщик Михайлов, взявший себе псевдоним Похлебкин. В годы Великой Отечественной войны — на фронте. После окончания войны, в 1945-1949 годах, учился на факультете международных отношений Московского государственного университета (на основе которого был создан знаменитый МГИМО). Работал в Академии наук, преподавал в Высшей дипломатической школе.
<center>
Изображение
</center>
Вильям Похлебкин был ученым с мировым именем — известный историк-международник, основатель российской скандинавистики, автор монографий по новейшей истории, справочников по истории, геральдике и эмблематике.

Мировую славу В. Похлебкину принесло увлечение, ставшее делом жизни, — исследование кулинарного искусства. Перу ученого и писателя принадлежит более 50 книг, их общий тираж во всем мире приближается к ста миллионам экземпляров. Среди самых известных работ Похлебкина можно назвать "Кулинарный словарь", "История важнейших пищевых продуктов". О его энциклопедических знаниях свидетельствуют "Словарь международной символики и эмблематики", "История водки", "Великий псевдоним", "Государственный строй Исландии", несколько томов "Внешней политики Руси, России, СССР за 1000 лет". В 1993 году Вильям Похлебкин стал лауреатом премии ЛангеЧеретто, присуждаемой интернац жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии за книги по истории питания.

Жизнь ученого трагически оборвалась весной 2000 года – в апреле он был найден убитым у себя дома в Подольске. Перед смертью он успел завершить очередной том "Внешней политики…" – "Татары и Русь", а также книгу "Кухни века". Неопубликованными остались пятнадцать работ по скандинавистике...

СОДЕРЖАНИЕ:

Кулинария
— Все рецепты В. В. Похлебкина
— Все о пряностях
— Кулинарный словарь
— История водки
— Чай и водка в истории России
— Занимательная кулинария
— История водки
— Каши
— Мое меню
— Моя кухня и мое меню
— Национальные кухни наших народов
— О блинах
— Обстоятельства создания книг
— Рис
— Соя
— Тайны хорошей кухни
— Тяжелая судьба русской гречихи
— Чай

История
— Великий псевдоним
— Кто был первым в Европе военным атташе
— Татары и Русь

История Кулинария
— Что ел Ленин

Справочники
— Словарь международной символики и эмблематики

Название: „ Сборник сочинений Вильяма Похлёбкина
Автор: Вильям Похлёбкин
Качество: отличное
Язык: русский
Формат книг: FB2,PDF,DOC
Жанр: история, кулинария
Размер файла: 25 мб

Скачать:
http://letitbit.net/download/33816.3e1a ... m.rar.html
или
http://depositfiles.com/ru/files/wjvjmgnoh
или
http://www.fileserve.com/file/TV55SJV/P ... zz_nnm.rar
или
http://hotfile.com/dl/94479982/5e27c32/ ... m.rar.html

Zhanna1

Сообщение Zhanna1 » 04 апр 2011, 11:28

В прошлом году открыла для себя Похлебкина. Его кулинарные книги читаешь, как художественные.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей