Страница 1 из 1

Вино домашнее,настоящее.Сидр.

Добавлено: 06 ноя 2007, 20:16
Натка
Отмечу сразу -в рецептах не сильна все делаю примерно"на глаз"...не ругайте за такой воздушный затвор :oops: :oops: :oops: :oops: он просто создан для него :oops: :oops: :oops: виноград собираю поздней осенью... в емкость передавливаю и оставляю на три дня .... когда виноградик кажется в пыли...то это не пыль ... а грибковый налет ,с помощью которого и идет активное брожение :cool: поэтому не мыть ни в коем случае!С помошью сетчастой ткани перецеживаю в бутыля и добавляю сахар 1,5 кг на 10 литров и начинается активное брожение около двух недель...при этом никаких воздушных затворов! время от времени пробуем на вкус( чтоб не скисло :mrgreen: )все зависит от температуры в помещении .... когда активное брожение прекращается.....еще1 кг сахара добавлю и воздушные затворы :oops: обязательно!Точно скиснет и будет уксус без них!И так два месяца...... разливать в стеклянную посуду ...закрывать герметично ...хранит в темном (желательно,чтоб никто не знал -месте,сколько хочешь....хоть сто лет!)вино на столько вкусное ,что магазин отдыхает!А сидр ,когда достаешь из подвала и разливаешь по бокалам пенится как шампанское!Очень вкусно!Спасибо Боженьке!Изображение

Добавлено: 06 ноя 2007, 20:25
Михаил
:D Всё! Снимайте все "затворы"! Еду к Вам!!! :D

Добавлено: 07 ноя 2007, 09:08
Ксения
..Ната, ты не тоько кулинар, но ещё и винодел!!!...Здорово!ИзображениеИзображениеИзображение
..Ты писала, "..жаль что не могу вас угостить"....А нам-то как жаль!!!

__________________________________________________________
..А в Германии пьют вино с минералкой, и пиво с соком! :cool:

Добавлено: 27 ноя 2007, 20:47
radden
А я только российское шампанское люблю и больше ничего.... :)Замечание за рекламу. Админ.

Добавлено: 28 ноя 2007, 19:35
Ксения
radden:
А я только российское шампанское люблю и больше ничего....
...- росийское шампанское???...Изображение

белое Брют!!!.-Изображение..
только чур настоящее!!! :wink: