Красна изба пирогами!
Добавлено: 13 ноя 2007, 21:53
..Очень давно пользуюсь одним замечательным рецептом дрожжевого теста.Замечателен тем, что тесто всегда получается, и пироги всегда удаются.....И ещё одно замечательное свойство- тесто очень быстро готовится и "подходит"..
с удовольствием поделюсь рецептом :
итак берём:0,2л.простокваши(или кислого молока), 100 гр.дрожжей, 1 ст.сах, 300-400 гр.сл.масла (можно сливочного маргарина, но к нему добавить ложки 3 раст.масла), 6 яиц, 0,5 ложки соли, 6-7 ст.муки.
Дрожжи залить простоквашей, хорошо перемешать , добавить ст.лож.сахара, пусть пока эта смесь постоит в отдельной посуде.
В большую кастрюлю вбить яйца, соль, сахар, всё хорошо стереть, влить растопленное масло, затем добавить дрожжи с молоком, всё перемешать и всыпая муку частями замесить тесто..Накрыть крышкой и поставить в холодильник (!) на 2 часа.Да.Именно в холодильник!
Это тесто универсальное и для него подходит любая начинка(мясо, яйца с рисом, зелёным луком;туш.капустой, курицей , любой сладкой начинкой)..Можно использовать и для начинки из ягод, фруктов, но только делать их открыитыми..
..вот так можно украсить,... потому как красивое приятнее кушать, и ещё- красивое невкусным не бывает
ГОТОВ!...Приятного аппетита!!!:)
с удовольствием поделюсь рецептом :
итак берём:0,2л.простокваши(или кислого молока), 100 гр.дрожжей, 1 ст.сах, 300-400 гр.сл.масла (можно сливочного маргарина, но к нему добавить ложки 3 раст.масла), 6 яиц, 0,5 ложки соли, 6-7 ст.муки.
Дрожжи залить простоквашей, хорошо перемешать , добавить ст.лож.сахара, пусть пока эта смесь постоит в отдельной посуде.
В большую кастрюлю вбить яйца, соль, сахар, всё хорошо стереть, влить растопленное масло, затем добавить дрожжи с молоком, всё перемешать и всыпая муку частями замесить тесто..Накрыть крышкой и поставить в холодильник (!) на 2 часа.Да.Именно в холодильник!
Это тесто универсальное и для него подходит любая начинка(мясо, яйца с рисом, зелёным луком;туш.капустой, курицей , любой сладкой начинкой)..Можно использовать и для начинки из ягод, фруктов, но только делать их открыитыми..
..вот так можно украсить,... потому как красивое приятнее кушать, и ещё- красивое невкусным не бывает
ГОТОВ!...Приятного аппетита!!!:)