Грибы

Рецепты здоровой и полезной пищи
Ответить
Аватара пользователя
Ксения
протопатриот
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
Контактная информация:

Грибы

Сообщение Ксения » 01 дек 2007, 18:25

....тему начну с анекдота про грибы:
На прилавки поступила новая книга: "Теперь точно все съедобные грибы России." Издание второе. Исправленное. :D

********************************************************
Итак рецепты из грибов...У кого есть свои фирменные - делитесь!.. :)
Пельмени с грибами

Тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т.к. это тесто не прилипает к доске.

Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый кусочек начинки и сформовать пельмени.

Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин. в духовку.

Подготовка начинки. Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.

Для теста: 2 стакана муки, 2/5 стакана кипятка, 4 ст.ложки растительного масла.

Для отвара: 0,5 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, I cm.ложка зелени петрушки. Для начинки: 20 сухих белых грибов, 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса, 4 cm.ложки растительного масла, 1 луковица
«amicus Plato, sed magis amica est veritas». (Аристотель)

Аватара пользователя
Ксения
протопатриот
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
Контактная информация:

Сообщение Ксения » 02 дек 2007, 09:32

...Михаил!..Что молчите?...
У Вас такие запасы грибов!!!..мы знаем.. :)
...Делитесь, что вы с ними делаете!?...
«amicus Plato, sed magis amica est veritas». (Аристотель)

Михаил

Сообщение Михаил » 02 дек 2007, 13:40

Ксения, я суп варю - суп грибной - обыкновенный, да с картошкой жарю понемногу.. :) .

Натка
протоветеран
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 02 авг 2007, 11:19
Контактная информация:

Сообщение Натка » 02 дек 2007, 13:48

Михаил а Вы сушите грибы или маринуете? :)

Михаил

Сообщение Михаил » 04 дек 2007, 00:12

Я непонимаю что жена сними вытворяет, солит, маринует.., но очень вкусно...
Когда набераем, то часть замораживаем на зиму, часть (самые крепкие) сушим, в осномном для супа в посты.
Я без супа немогу - привык к нему с детства. :D.. съел тарелку, и "Гоголем" пошёл! :D

Аватара пользователя
Ксения
протопатриот
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
Контактная информация:

Сообщение Ксения » 04 дек 2007, 20:34

Михаил:
в осномном для супа в посты.
.....ООООО!!!!!!!!Изображение


я почти уже чувстую, как этот суп пахнет!!!!!!

..А вообще белый гриб - это продукт, который может полностью заменить мясо, как никакой другой продукт!...но гораздо полезнее!
«amicus Plato, sed magis amica est veritas». (Аристотель)

Аватара пользователя
Иерей Александр
почетный писатель
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 11:51
Откуда: Тюхтет
Контактная информация:

Сообщение Иерей Александр » 15 дек 2007, 19:18

Чем замечателен мой город- Шарыпово. Во первых, тут озер около 400-т в округе, во вторых, в какую сторону не поедешь- природа разная, в третьих все вытекающие...рыбы, ягод, грибов... Леса, холмы, поляны, опять же- леса!!! Так о чем я. У меня жена северная девочка, ну там Норильск, Дудинка, Игарка...она наших то грибов, центро-российских, и южно- сибирских то и не видала...
Я как то поехал в Красноярск по Балахтинской трассе, и там много продавалось по трассе грибов...Ну а я набрал груздей недорого(самому не было времени собирать), ну там волнушек, белянок(то же, что и волнушки, только белые, и похрустее...если мона так сказать), лисичек.. Привез домой где- то полная ванна набралась. Жена говорит- что за ерунда, я их есть не буду, ибо не знаю. Мне пришлось героически их мыть-варить-солить, но съели все, и с удовольствием...

Михаил

Сообщение Михаил » 15 дек 2007, 19:58

А что, правда у Вас, там, настоящих грибов нет, только закусочно-хрустящие? :D

Аватара пользователя
Ксения
протопатриот
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
Контактная информация:

Сообщение Ксения » 15 дек 2007, 20:14

...Михаил!...что это значит настоящих нет??????? :P
..Грузди и белянки - самые что не наесть настоящие грибы!..Груздь - царь грибов..с детства помню такой мультик..
К тому же это мои самые любимые грибы!...И собирать их одно удовольствие, т.к растут они целыми семейками..Помнится с детства картина - на покосе дед косит косой траву вместе с груздьями, а мы дети собираем, вытаскиваем их из травы.., а они белые, крепкие, с лохматыми краешками...
А солёные грузди и белянки - это вообще - высший класс!!!..с кортошечкой и со сметанкой!Изображение...ммммм...ни один гриб не сравнится..
ИзображениеИзображение
«amicus Plato, sed magis amica est veritas». (Аристотель)

Натка
протоветеран
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 02 авг 2007, 11:19
Контактная информация:

Сообщение Натка » 15 дек 2007, 20:17

Дьякон Александр писал(а):лисичек...
ням нямИзображение

Натка
протоветеран
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 02 авг 2007, 11:19
Контактная информация:

Сообщение Натка » 15 дек 2007, 20:42

я вообще-то люблю сыроежки -самый ароматный и вкусный гриб!

Михаил

Сообщение Михаил » 15 дек 2007, 20:52

Ксения писал(а):...Груздь - царь грибов.., а они белые, крепкие, с лохматыми краешками...
А солёные грузди и белянки - это вообще - высший класс!!!..с кортошечкой и со сметанкой!
Надо будет попробовать, если место в карзине останется для них, а то мы по этим "царям" только ходим пока.. :D

Аватара пользователя
Иерей Александр
почетный писатель
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 11:51
Откуда: Тюхтет
Контактная информация:

Сообщение Иерей Александр » 15 дек 2007, 22:48

Конечно, белый гриб есть белый гриб...но таки груздь- мое любимое и все тут...и волнушка... немного опенок.....масленонок...да что там говорить!! Сколько не ходи по России- Матушке, всегда найдешь, что съесть.. Я вот, когда в тайгу за орехом...тоже по всем грибам хожу...а в пост вспоминаю...Михаил, подскажите место дислокации белянок и груздей, попираемых ногами, мы найдем им применение...И денег даже заработаем... :)
Счастлив, что рожден Православным. Несчастлив, что недостоин сего...

Михаил

Сообщение Михаил » 15 дек 2007, 22:58

Ну это от Вас далече будет, а точнее все направления ближайшего подмосковья 80-150 км от Москвы, а белые, и все остальные в изобилии, так, чтобы пришёл-увидел, в 10-ти метрах от машины, собрал-уехал, уже от 280 км... и далее от Москвы, тоже любое направление выбирайте, и смотрите по карте зелёные места без обилия сёл, и деревень..

Звезда

Белые грибы

Сообщение Звезда » 30 янв 2010, 16:22

А я очень грибы люблю

Белые грибы в сметане


Белые грибы очистить, обдать кипятком, В сковороду влить 230 г сметаны, положить обсушенные грибы (они должны быть среднего размера), кружочками нарезанный репчатый лук, соль, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 6—10 мин. Подавая на стол, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

К грибам подать горячий отварной картофель в кожуре.

Вместо белых можно использовать и другие грибы.

Приятного аппетита!!А писать много лень...
На этом сайте иногда брожу

Код: Выделить всё

http://russianfood.com

Аватара пользователя
Аяна
постоянный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 16:55
Откуда: Из вечности в вечность.
Контактная информация:

Сообщение Аяна » 27 июл 2010, 09:35

КОКЕТЛИВЫЕ ШЛЯПКИ
Шампиньоны обдать кипятком. Ножки грибов аккуратно отрезать от шляпок. Мелко порезать ножки, обжарить в масле (немножко). Ножки смешать с вареным рисом, яйцом, томатной пастой, можно добавить немного свиного фарша (для сытности). Шляпки наполнить полученной массой из ножек, риса и прочего. Выложить на сковороду, полить маслом (обильно, чтобы масло смешалось с соком грибов и получился соус) и в духовку на полчаса. За 10 минут до окончания полить сметаной, посыпать зеленью. На гарнир - рис, политый соусом от грибов.
***
грибы сушеные 100гр.
картофель в мундире 3шт.
лук реп.1шт.
сметана100гр.
огурец соленый1шт.
майонез 100гр.

Грибы варить 20мин.в соленой воде, мелко нашинковать огурец и лук мелко порезать.
Все сложить слоями: картофель на терке, сметана, слой грибов, сметана, лук,огурцы, сметана, картошка, сметана, грибы, майонез, посыпать зеленью

Очень вкусно
***
Грибочки в горшочке
Необходимо:
600 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, 100 г тертого сыра, 2 ст. л. муки, соль, сливочное масло.

Промойте грибы и отварите их в слегка подсоленной воде. Вареные грибы режем на мелкие кусочки. Затем обжариваем грибы на сковороде в масле. Добавляем муку, соль, все перемешиваем, выкладываем в горшочек и заливаем сметаной. Затем посыпаем грибы сыром и запекаем в духовке до образования корочки.
На стол нужно подавать в горячем виде. А если посыпать зеленью....ваапче будет отлично.
***
Запеканка грибная с курицей.

Ингредиенты:
400 гр. филе курицы. Две луковицы. Сметана. 100 гр. сыра (твердые сорта). 400 гр. грибов (шампиньоны). Картофель. Специи: кари, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления блюда:
Филе курицы поперчить, посолить и посыпать кари. Обжарить на сковородке 7-10 минут, добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 3 минуты. Грибы посолить и жарить на сковородке 15 минут, добавить сметану и тушить 5 минут на медленном огне.
Картофель порезать брусочками и обжарить на сковородке 20 минут до полуготовности, посолить.
В форму выложить картофель, далее равномерно выложить обжаренное филе курицы, сверху выложить ровным слоем готовые грибы. Сверху все посыпать ровным слоем тертого сыра.
После слоя сыра, обмазать верх запеканки майонезом. Сыр в таком случае не подсохнет.
Форму поставить в духовку и запекать 15 минут при температуре 220 градусов.
***


Ну вот это часть того, что делаю из грибов. Еще конечно икру грибную, но так как на эти блюда у меня нет фото, то икру возможно буду делать на днях заодно и фоткну.

о.Дионисий
почетный писатель
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 10:17
Откуда: Ачинск
Контактная информация:

Сообщение о.Дионисий » 27 июл 2010, 10:07

Милые люди!, исключительно грузди! Со сметанкой и лучком, в хорошей доброй компании, да ещё и под ... . Друзья мои, простите за излишние подробности, просто я при слове ГРУЗДИ, хоть и не надолго, но всё же теряю рассудок. Да кстати, нынешнее лето обещает быть на них урожайным. Всем гурманам-удачи!

Аватара пользователя
Аяна
постоянный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 16:55
Откуда: Из вечности в вечность.
Контактная информация:

Сообщение Аяна » 27 июл 2010, 10:23

Грузди, сметанка. лучок..я тут на работе голодная.. слюни просто потекут :o А урожай будет хорошим. Год грибной и ягодный. наше лето в отличии от всего лета по россии просто награда за такую холодную зиму. И теплые дни есть и дождики. Все зреет, ничего не сохнет.

Жаль тольок за грибами сама не могу , есть у меня такая фишка, ну не вижу я их почти. Иду, иду одна трава кругом. Пока меня носом не ткнут. Еще покрупнее грибы найду авот с остальными... ну зато почистить, переработать их это мое!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя