Грибы
- Ксения
- протопатриот
- Сообщения: 1455
- Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
- Контактная информация:
Грибы
....тему начну с анекдота про грибы:
На прилавки поступила новая книга: "Теперь точно все съедобные грибы России." Издание второе. Исправленное.
********************************************************
Итак рецепты из грибов...У кого есть свои фирменные - делитесь!..
Пельмени с грибами
Тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т.к. это тесто не прилипает к доске.
Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый кусочек начинки и сформовать пельмени.
Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин. в духовку.
Подготовка начинки. Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.
Для теста: 2 стакана муки, 2/5 стакана кипятка, 4 ст.ложки растительного масла.
Для отвара: 0,5 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, I cm.ложка зелени петрушки. Для начинки: 20 сухих белых грибов, 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса, 4 cm.ложки растительного масла, 1 луковица
На прилавки поступила новая книга: "Теперь точно все съедобные грибы России." Издание второе. Исправленное.
********************************************************
Итак рецепты из грибов...У кого есть свои фирменные - делитесь!..
Пельмени с грибами
Тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т.к. это тесто не прилипает к доске.
Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый кусочек начинки и сформовать пельмени.
Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин. в духовку.
Подготовка начинки. Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.
Для теста: 2 стакана муки, 2/5 стакана кипятка, 4 ст.ложки растительного масла.
Для отвара: 0,5 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, I cm.ложка зелени петрушки. Для начинки: 20 сухих белых грибов, 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса, 4 cm.ложки растительного масла, 1 луковица
«amicus Plato, sed magis amica est veritas». (Аристотель)
- Ксения
- протопатриот
- Сообщения: 1455
- Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
- Контактная информация:
-
- протоветеран
- Сообщения: 1020
- Зарегистрирован: 02 авг 2007, 11:19
- Контактная информация:
- Ксения
- протопатриот
- Сообщения: 1455
- Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
- Контактная информация:
- Иерей Александр
- почетный писатель
- Сообщения: 325
- Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 11:51
- Откуда: Тюхтет
- Контактная информация:
Чем замечателен мой город- Шарыпово. Во первых, тут озер около 400-т в округе, во вторых, в какую сторону не поедешь- природа разная, в третьих все вытекающие...рыбы, ягод, грибов... Леса, холмы, поляны, опять же- леса!!! Так о чем я. У меня жена северная девочка, ну там Норильск, Дудинка, Игарка...она наших то грибов, центро-российских, и южно- сибирских то и не видала...
Я как то поехал в Красноярск по Балахтинской трассе, и там много продавалось по трассе грибов...Ну а я набрал груздей недорого(самому не было времени собирать), ну там волнушек, белянок(то же, что и волнушки, только белые, и похрустее...если мона так сказать), лисичек.. Привез домой где- то полная ванна набралась. Жена говорит- что за ерунда, я их есть не буду, ибо не знаю. Мне пришлось героически их мыть-варить-солить, но съели все, и с удовольствием...
Я как то поехал в Красноярск по Балахтинской трассе, и там много продавалось по трассе грибов...Ну а я набрал груздей недорого(самому не было времени собирать), ну там волнушек, белянок(то же, что и волнушки, только белые, и похрустее...если мона так сказать), лисичек.. Привез домой где- то полная ванна набралась. Жена говорит- что за ерунда, я их есть не буду, ибо не знаю. Мне пришлось героически их мыть-варить-солить, но съели все, и с удовольствием...
- Ксения
- протопатриот
- Сообщения: 1455
- Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
- Контактная информация:
...Михаил!...что это значит настоящих нет???????
..Грузди и белянки - самые что не наесть настоящие грибы!..Груздь - царь грибов..с детства помню такой мультик..
К тому же это мои самые любимые грибы!...И собирать их одно удовольствие, т.к растут они целыми семейками..Помнится с детства картина - на покосе дед косит косой траву вместе с груздьями, а мы дети собираем, вытаскиваем их из травы.., а они белые, крепкие, с лохматыми краешками...
А солёные грузди и белянки - это вообще - высший класс!!!..с кортошечкой и со сметанкой!...ммммм...ни один гриб не сравнится..
..Грузди и белянки - самые что не наесть настоящие грибы!..Груздь - царь грибов..с детства помню такой мультик..
К тому же это мои самые любимые грибы!...И собирать их одно удовольствие, т.к растут они целыми семейками..Помнится с детства картина - на покосе дед косит косой траву вместе с груздьями, а мы дети собираем, вытаскиваем их из травы.., а они белые, крепкие, с лохматыми краешками...
А солёные грузди и белянки - это вообще - высший класс!!!..с кортошечкой и со сметанкой!...ммммм...ни один гриб не сравнится..
«amicus Plato, sed magis amica est veritas». (Аристотель)
-
- протоветеран
- Сообщения: 1020
- Зарегистрирован: 02 авг 2007, 11:19
- Контактная информация:
-
- протоветеран
- Сообщения: 1020
- Зарегистрирован: 02 авг 2007, 11:19
- Контактная информация:
- Иерей Александр
- почетный писатель
- Сообщения: 325
- Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 11:51
- Откуда: Тюхтет
- Контактная информация:
Конечно, белый гриб есть белый гриб...но таки груздь- мое любимое и все тут...и волнушка... немного опенок.....масленонок...да что там говорить!! Сколько не ходи по России- Матушке, всегда найдешь, что съесть.. Я вот, когда в тайгу за орехом...тоже по всем грибам хожу...а в пост вспоминаю...Михаил, подскажите место дислокации белянок и груздей, попираемых ногами, мы найдем им применение...И денег даже заработаем...
Счастлив, что рожден Православным. Несчастлив, что недостоин сего...
Ну это от Вас далече будет, а точнее все направления ближайшего подмосковья 80-150 км от Москвы, а белые, и все остальные в изобилии, так, чтобы пришёл-увидел, в 10-ти метрах от машины, собрал-уехал, уже от 280 км... и далее от Москвы, тоже любое направление выбирайте, и смотрите по карте зелёные места без обилия сёл, и деревень..
Белые грибы
А я очень грибы люблю
Белые грибы в сметане
Белые грибы очистить, обдать кипятком, В сковороду влить 230 г сметаны, положить обсушенные грибы (они должны быть среднего размера), кружочками нарезанный репчатый лук, соль, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 6—10 мин. Подавая на стол, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
К грибам подать горячий отварной картофель в кожуре.
Вместо белых можно использовать и другие грибы.
Приятного аппетита!!А писать много лень...
На этом сайте иногда брожу
Белые грибы в сметане
Белые грибы очистить, обдать кипятком, В сковороду влить 230 г сметаны, положить обсушенные грибы (они должны быть среднего размера), кружочками нарезанный репчатый лук, соль, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 6—10 мин. Подавая на стол, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
К грибам подать горячий отварной картофель в кожуре.
Вместо белых можно использовать и другие грибы.
Приятного аппетита!!А писать много лень...
На этом сайте иногда брожу
Код: Выделить всё
http://russianfood.com
- Аяна
- постоянный
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 23 июл 2010, 16:55
- Откуда: Из вечности в вечность.
- Контактная информация:
КОКЕТЛИВЫЕ ШЛЯПКИ
Шампиньоны обдать кипятком. Ножки грибов аккуратно отрезать от шляпок. Мелко порезать ножки, обжарить в масле (немножко). Ножки смешать с вареным рисом, яйцом, томатной пастой, можно добавить немного свиного фарша (для сытности). Шляпки наполнить полученной массой из ножек, риса и прочего. Выложить на сковороду, полить маслом (обильно, чтобы масло смешалось с соком грибов и получился соус) и в духовку на полчаса. За 10 минут до окончания полить сметаной, посыпать зеленью. На гарнир - рис, политый соусом от грибов.
***
грибы сушеные 100гр.
картофель в мундире 3шт.
лук реп.1шт.
сметана100гр.
огурец соленый1шт.
майонез 100гр.
Грибы варить 20мин.в соленой воде, мелко нашинковать огурец и лук мелко порезать.
Все сложить слоями: картофель на терке, сметана, слой грибов, сметана, лук,огурцы, сметана, картошка, сметана, грибы, майонез, посыпать зеленью
Очень вкусно
***
Грибочки в горшочке
Необходимо:
600 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, 100 г тертого сыра, 2 ст. л. муки, соль, сливочное масло.
Промойте грибы и отварите их в слегка подсоленной воде. Вареные грибы режем на мелкие кусочки. Затем обжариваем грибы на сковороде в масле. Добавляем муку, соль, все перемешиваем, выкладываем в горшочек и заливаем сметаной. Затем посыпаем грибы сыром и запекаем в духовке до образования корочки.
На стол нужно подавать в горячем виде. А если посыпать зеленью....ваапче будет отлично.
***
Запеканка грибная с курицей.
Ингредиенты:
400 гр. филе курицы. Две луковицы. Сметана. 100 гр. сыра (твердые сорта). 400 гр. грибов (шампиньоны). Картофель. Специи: кари, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления блюда:
Филе курицы поперчить, посолить и посыпать кари. Обжарить на сковородке 7-10 минут, добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 3 минуты. Грибы посолить и жарить на сковородке 15 минут, добавить сметану и тушить 5 минут на медленном огне.
Картофель порезать брусочками и обжарить на сковородке 20 минут до полуготовности, посолить.
В форму выложить картофель, далее равномерно выложить обжаренное филе курицы, сверху выложить ровным слоем готовые грибы. Сверху все посыпать ровным слоем тертого сыра.
После слоя сыра, обмазать верх запеканки майонезом. Сыр в таком случае не подсохнет.
Форму поставить в духовку и запекать 15 минут при температуре 220 градусов.
***
Ну вот это часть того, что делаю из грибов. Еще конечно икру грибную, но так как на эти блюда у меня нет фото, то икру возможно буду делать на днях заодно и фоткну.
Шампиньоны обдать кипятком. Ножки грибов аккуратно отрезать от шляпок. Мелко порезать ножки, обжарить в масле (немножко). Ножки смешать с вареным рисом, яйцом, томатной пастой, можно добавить немного свиного фарша (для сытности). Шляпки наполнить полученной массой из ножек, риса и прочего. Выложить на сковороду, полить маслом (обильно, чтобы масло смешалось с соком грибов и получился соус) и в духовку на полчаса. За 10 минут до окончания полить сметаной, посыпать зеленью. На гарнир - рис, политый соусом от грибов.
***
грибы сушеные 100гр.
картофель в мундире 3шт.
лук реп.1шт.
сметана100гр.
огурец соленый1шт.
майонез 100гр.
Грибы варить 20мин.в соленой воде, мелко нашинковать огурец и лук мелко порезать.
Все сложить слоями: картофель на терке, сметана, слой грибов, сметана, лук,огурцы, сметана, картошка, сметана, грибы, майонез, посыпать зеленью
Очень вкусно
***
Грибочки в горшочке
Необходимо:
600 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, 100 г тертого сыра, 2 ст. л. муки, соль, сливочное масло.
Промойте грибы и отварите их в слегка подсоленной воде. Вареные грибы режем на мелкие кусочки. Затем обжариваем грибы на сковороде в масле. Добавляем муку, соль, все перемешиваем, выкладываем в горшочек и заливаем сметаной. Затем посыпаем грибы сыром и запекаем в духовке до образования корочки.
На стол нужно подавать в горячем виде. А если посыпать зеленью....ваапче будет отлично.
***
Запеканка грибная с курицей.
Ингредиенты:
400 гр. филе курицы. Две луковицы. Сметана. 100 гр. сыра (твердые сорта). 400 гр. грибов (шампиньоны). Картофель. Специи: кари, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления блюда:
Филе курицы поперчить, посолить и посыпать кари. Обжарить на сковородке 7-10 минут, добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 3 минуты. Грибы посолить и жарить на сковородке 15 минут, добавить сметану и тушить 5 минут на медленном огне.
Картофель порезать брусочками и обжарить на сковородке 20 минут до полуготовности, посолить.
В форму выложить картофель, далее равномерно выложить обжаренное филе курицы, сверху выложить ровным слоем готовые грибы. Сверху все посыпать ровным слоем тертого сыра.
После слоя сыра, обмазать верх запеканки майонезом. Сыр в таком случае не подсохнет.
Форму поставить в духовку и запекать 15 минут при температуре 220 градусов.
***
Ну вот это часть того, что делаю из грибов. Еще конечно икру грибную, но так как на эти блюда у меня нет фото, то икру возможно буду делать на днях заодно и фоткну.
-
- почетный писатель
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: 28 авг 2009, 10:17
- Откуда: Ачинск
- Контактная информация:
- Аяна
- постоянный
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 23 июл 2010, 16:55
- Откуда: Из вечности в вечность.
- Контактная информация:
Грузди, сметанка. лучок..я тут на работе голодная.. слюни просто потекут А урожай будет хорошим. Год грибной и ягодный. наше лето в отличии от всего лета по россии просто награда за такую холодную зиму. И теплые дни есть и дождики. Все зреет, ничего не сохнет.
Жаль тольок за грибами сама не могу , есть у меня такая фишка, ну не вижу я их почти. Иду, иду одна трава кругом. Пока меня носом не ткнут. Еще покрупнее грибы найду авот с остальными... ну зато почистить, переработать их это мое!
Жаль тольок за грибами сама не могу , есть у меня такая фишка, ну не вижу я их почти. Иду, иду одна трава кругом. Пока меня носом не ткнут. Еще покрупнее грибы найду авот с остальными... ну зато почистить, переработать их это мое!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя