Масленица, блин!
Добавлено: 03 мар 2008, 18:17
КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТО
(Оно подходит для всех наших рецептов)
НУЖНО: (на 15 - 20 тонких блинчиков): 1 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 стакан молока, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла. Если вы собираетесь печь сладкие блины, добавьте в тесто 1 ч. л. ванильного сахара.
ГОТОВИМ:
1. Муку просеиваем через сито, заливаем ее молоком, добавляем яйцо, и все это тщательно перемешиваем венчиком.
2. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Еще раз перемешиваем.
3. Даем постоять тесту 10 минут и начинаем печь блины.
РЕЦЕПТ № 1
Сладкие блинчики с припеком
НУЖНО: для «припека» (на один блин): половинка яблока, 5 - 6 любых ягод (малина, брусника, клюква).
ГОТОВИМ:
1. Выливаем на раскаленную сковородку тесто.
2. Через 20 секунд посыпаем недопеченный блин натертым на крупной терке яблоком и ягодами. Сверху выливаем еще треть половника теста.
3. Еще через 20 секунд переворачиваем блин на другую сторону и допекаем его.
4. Готовые блинчики можно украсить ягодами.
РЕЦЕПТ № 2
Блинные рулетики
НУЖНО для «крабовой» начинки (на 4 рулетика): 3 крабовые палочки, белок одного вареного яйца, 2 веточки петрушки, 2 веточки укропа.
Для «креветочной» начинки (на 4 рулетика): 10 вареных креветок, вареный желток одного яйца, половинка помидора, 2 ч. л. майонеза.
ГОТОВИМ:
1. Сперва - «крабовую» начинку. Мелко рубим яичный белок, петрушку и укроп. Все это перемешиваем с нарезанными крабовыми палочками.
2. Теперь - «креветочную». Рубим помидор, креветки и желток. Тщательно перемешиваем. Заливаем майонезом и еще раз перемешиваем.
3. А дальше разрезаем блины пополам и заворачиваем начинки в блинные половинки.
4. Выкладываем рулетики «колодцем», украшаем листиками салата и дольками помидоров.
РЕЦЕПТ № 3
Блинный пирог
НУЖНО: 7 блинов, 150 г малосоленой семги, 1 помидор, 8 веточек петрушки, 8 веточек укропа, 3 ст. л. сметаны, миндальная стружка.
ГОТОВИМ:
1. Режем семгу на мелкие кусочки. Выкладываем слой рыбы на один блинчик, накрываем сверху другим.
2. Вторым слоем выкладываем рубленую зелень (3 веточки петрушки, 3 веточки укропа).
3. Помидор на 5 секунд опускаем в кипяток, снимаем с него шкурку и нарезаем кубиками. Выкладываем третий слой.
4. Потом повторяем очередность слоев и ставим тортик в холодильник на час-полтора.
5. Делаем соус: сметану, рубленые петрушку и укроп (по 5 веточек каждой зелени) взбиваем в блендере так, чтобы сметана приобрела зеленый цвет. Поливаем соусом тортик.
6. Посыпаем его миндальной стружкой и украшаем листиками салата.
(Оно подходит для всех наших рецептов)
НУЖНО: (на 15 - 20 тонких блинчиков): 1 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 стакан молока, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла. Если вы собираетесь печь сладкие блины, добавьте в тесто 1 ч. л. ванильного сахара.
ГОТОВИМ:
1. Муку просеиваем через сито, заливаем ее молоком, добавляем яйцо, и все это тщательно перемешиваем венчиком.
2. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Еще раз перемешиваем.
3. Даем постоять тесту 10 минут и начинаем печь блины.
РЕЦЕПТ № 1
Сладкие блинчики с припеком
НУЖНО: для «припека» (на один блин): половинка яблока, 5 - 6 любых ягод (малина, брусника, клюква).
ГОТОВИМ:
1. Выливаем на раскаленную сковородку тесто.
2. Через 20 секунд посыпаем недопеченный блин натертым на крупной терке яблоком и ягодами. Сверху выливаем еще треть половника теста.
3. Еще через 20 секунд переворачиваем блин на другую сторону и допекаем его.
4. Готовые блинчики можно украсить ягодами.
РЕЦЕПТ № 2
Блинные рулетики
НУЖНО для «крабовой» начинки (на 4 рулетика): 3 крабовые палочки, белок одного вареного яйца, 2 веточки петрушки, 2 веточки укропа.
Для «креветочной» начинки (на 4 рулетика): 10 вареных креветок, вареный желток одного яйца, половинка помидора, 2 ч. л. майонеза.
ГОТОВИМ:
1. Сперва - «крабовую» начинку. Мелко рубим яичный белок, петрушку и укроп. Все это перемешиваем с нарезанными крабовыми палочками.
2. Теперь - «креветочную». Рубим помидор, креветки и желток. Тщательно перемешиваем. Заливаем майонезом и еще раз перемешиваем.
3. А дальше разрезаем блины пополам и заворачиваем начинки в блинные половинки.
4. Выкладываем рулетики «колодцем», украшаем листиками салата и дольками помидоров.
РЕЦЕПТ № 3
Блинный пирог
НУЖНО: 7 блинов, 150 г малосоленой семги, 1 помидор, 8 веточек петрушки, 8 веточек укропа, 3 ст. л. сметаны, миндальная стружка.
ГОТОВИМ:
1. Режем семгу на мелкие кусочки. Выкладываем слой рыбы на один блинчик, накрываем сверху другим.
2. Вторым слоем выкладываем рубленую зелень (3 веточки петрушки, 3 веточки укропа).
3. Помидор на 5 секунд опускаем в кипяток, снимаем с него шкурку и нарезаем кубиками. Выкладываем третий слой.
4. Потом повторяем очередность слоев и ставим тортик в холодильник на час-полтора.
5. Делаем соус: сметану, рубленые петрушку и укроп (по 5 веточек каждой зелени) взбиваем в блендере так, чтобы сметана приобрела зеленый цвет. Поливаем соусом тортик.
6. Посыпаем его миндальной стружкой и украшаем листиками салата.