постный стол
- Ксения
- протопатриот
- Сообщения: 1455
- Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
- Контактная информация:
постный стол
Пост не должен быть унылым, а постные блюда однообразными..Вот беда только - фантазия иногда истощается, да к томуже весна - пора нехватки витаминов..Предлагаю рассказать - кто что готовит в этот пост..Очень хорошо если рецепт будет не из книги о постных блюдах, а испробованный, проверенный и одобренный вами ..
Итак я начну:
картошка в мундире..(какая же она всё же вкусная )
Варим картошку в "мундире".
Режем на дольки прямо с "мундиром"..только предварительно не забыть промыть картошку под проточной водой))
Посыпаем солью, перчиком, поливаем растительным маслом и немного сбрызнем уксусом....
К картошке подавато различные соленья и постные салаты .
Рецепт одного постного салата:
Салат из морской капуcты:
1 банка консервированной морской капусты
половина луковицы кубиками, зелень и заправляем постным майонезом..
Приятного аппетита!
Итак я начну:
картошка в мундире..(какая же она всё же вкусная )
Варим картошку в "мундире".
Режем на дольки прямо с "мундиром"..только предварительно не забыть промыть картошку под проточной водой))
Посыпаем солью, перчиком, поливаем растительным маслом и немного сбрызнем уксусом....
К картошке подавато различные соленья и постные салаты .
Рецепт одного постного салата:
Салат из морской капуcты:
1 банка консервированной морской капусты
половина луковицы кубиками, зелень и заправляем постным майонезом..
Приятного аппетита!
«amicus Plato, sed magis amica est veritas». (Аристотель)
-
- протоветеран
- Сообщения: 1020
- Зарегистрирован: 02 авг 2007, 11:19
- Контактная информация:
- Ксения
- протопатриот
- Сообщения: 1455
- Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
- Контактная информация:
....- у меня даже есть мнение, что некоторая магазинная колбаса тоже постная...Михаил писал(а):Есть мнение, что весь магазинный майонез является по умолчанию постным.
...насчёт кальмаров и криветок и прочей морской живности мнения разделяются, но смысл поста ведь не в биологическом составе продуктов, а в воздержании...пиво с водкой тоже постные продукты - однако...
«amicus Plato, sed magis amica est veritas». (Аристотель)
Пиво с водкой плохо влияют на внутренний дух человека, так же деала обстоят и с активными прдуктами, но правда в куда меньшей степени.
Ещё пиво и водка не входят в потебительсую корзину и не являются продуктами созидания для живых организмов, но прдуктами полного его разрушеня, можно их назвать без мельчайших намёков на иронию., это без преувличеня оружие геноцида населения во всём мире, причём в употреблнии любым коллиичеством - тот же наркотик, чуть более прлонгированного действия.
Ещё пиво и водка не входят в потебительсую корзину и не являются продуктами созидания для живых организмов, но прдуктами полного его разрушеня, можно их назвать без мельчайших намёков на иронию., это без преувличеня оружие геноцида населения во всём мире, причём в употреблнии любым коллиичеством - тот же наркотик, чуть более прлонгированного действия.
-
- протоветеран
- Сообщения: 1020
- Зарегистрирован: 02 авг 2007, 11:19
- Контактная информация:
Миш, а вино?Михаил писал(а):Пиво с водкой плохо влияют на внутренний дух человека, так же деала обстоят и с активными прдуктами, но правда в куда меньшей степени.
Ещё пиво и водка не входят в потебительсую корзину и не являются продуктами созидания для живых организмов, но прдуктами полного его разрушеня, можно их назвать без мельчайших намёков на иронию., это без преувличеня оружие геноцида населения во всём мире, причём в употреблнии любым коллиичеством - тот же наркотик, чуть более прлонгированного действия.
А то я сегодня купила, ДР у меня...
-
- протоветеран
- Сообщения: 1020
- Зарегистрирован: 02 авг 2007, 11:19
- Контактная информация:
Следует отметить, что в нормальных физиологических условиях в организме человека определяется до 0,2% этилового спирта. Всё что содержит спирт выше нормы в 0,3% - сворачивает кровь, разъедает липидный слой эритроцитов, после чего они начинают склеиваться (эффект "виноградной грозди"), ведёт к тромбофлибиту капилярных сосудов в головном мозгу, тем самым лишая питания кислородом нейронов мозга, без которого они безвозвратно умирают (а вам в это время кажется, что вы испытываете лёгкое опьянение, а на самом деле в этот момент, Вы лишаетесь части нейронов, из которых состоит мозг, поражает центральную нервную систему и.т.п..
- Ксения
- протопатриот
- Сообщения: 1455
- Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
- Контактная информация:
... самое время заглянуть на кухню
Постный стол можно очень богато разнообразить, и из постных продуктов делать очень вкусные и полезные блюда...
...Предлагаю поделиться испробованными и понравившимися постными рецептами .
.Я начну :
с очень вкусного и простого салата: 1 банка сайры, небольшая луковица, 1 яблоко, пачка киреешек и постный майонез...
Рыбу размять вилкой, лук пошинковать, яблоко - мелкими кубиками, пачку киреешек и заправить майонезом..(кириешки желательно сыпать перед самой подачей, чтобы не раскисли)..Очень вкусно!
Далее - самое время доставать с подвалов тыкву.Каши из тыквы очень вкусные...а какие полезные!!!! Тут как-то послушала "Малахов+" - просто бесценный клад для здоровья..
Тыквенная каша.
Отварить до полуготовности рис. Добавить столько же тертой тыквы. Варить так, чтобы каша вышла полужидкая. В конце можно добавить изюм, корицу. Подсластить. Вместо риса подойдёт совершенно любая крупа..
Грибная лапша.Обжарить шампиньоны с луком, и добавить в сковородку плоскую отваренную лапшу, которуюю можно сделать самим..
Делитесь вашими рецептами.
Постный стол можно очень богато разнообразить, и из постных продуктов делать очень вкусные и полезные блюда...
...Предлагаю поделиться испробованными и понравившимися постными рецептами .
.Я начну :
с очень вкусного и простого салата: 1 банка сайры, небольшая луковица, 1 яблоко, пачка киреешек и постный майонез...
Рыбу размять вилкой, лук пошинковать, яблоко - мелкими кубиками, пачку киреешек и заправить майонезом..(кириешки желательно сыпать перед самой подачей, чтобы не раскисли)..Очень вкусно!
Далее - самое время доставать с подвалов тыкву.Каши из тыквы очень вкусные...а какие полезные!!!! Тут как-то послушала "Малахов+" - просто бесценный клад для здоровья..
Тыквенная каша.
Отварить до полуготовности рис. Добавить столько же тертой тыквы. Варить так, чтобы каша вышла полужидкая. В конце можно добавить изюм, корицу. Подсластить. Вместо риса подойдёт совершенно любая крупа..
Грибная лапша.Обжарить шампиньоны с луком, и добавить в сковородку плоскую отваренную лапшу, которуюю можно сделать самим..
Делитесь вашими рецептами.
«amicus Plato, sed magis amica est veritas». (Аристотель)
-
- писатель
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 14 мар 2007, 13:13
- Контактная информация:
- Ксения
- протопатриот
- Сообщения: 1455
- Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
- Контактная информация:
-
- писатель
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 14 мар 2007, 13:13
- Контактная информация:
- Ксения
- протопатриот
- Сообщения: 1455
- Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
- Контактная информация:
ЩИ ПОСТНЫЕ
600 г квашеной капусты, 6 сухих белых грибов, I cm. ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа или брюква, петрушка, укроп 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, 2 ст. ложки подсолнечного масла
Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 30 мин. Затем отвар слить в отдельную посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите. Подготовить 1 л грибного бульона, соединить бульон с капустой, добавив в него гречневую крупу, и продолжать варить до готовности капусты.
600 г квашеной капусты, 6 сухих белых грибов, I cm. ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа или брюква, петрушка, укроп 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, 2 ст. ложки подсолнечного масла
Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 30 мин. Затем отвар слить в отдельную посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите. Подготовить 1 л грибного бульона, соединить бульон с капустой, добавив в него гречневую крупу, и продолжать варить до готовности капусты.
«amicus Plato, sed magis amica est veritas». (Аристотель)
-
- писатель
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 12 фев 2011, 00:31
- Контактная информация:
-
- писатель
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 12 фев 2011, 00:31
- Контактная информация:
-
- писатель
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 12 фев 2011, 00:31
- Контактная информация:
-
- писатель
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 12 фев 2011, 00:31
- Контактная информация:
-
- протоветеран
- Сообщения: 1020
- Зарегистрирован: 02 авг 2007, 11:19
- Контактная информация:
- Таня Таня
- заслуженный писатель
- Сообщения: 433
- Зарегистрирован: 15 июн 2008, 09:34
- Контактная информация:
Полезный постный салатик:
1. Пекинская капуста (1/2 вилка) продается нынче в любом супермаркете
2. Помидоры Черри (250 г)
3. Кунжут 10 г
4. Лук репчатый (1 головка)
5. Соевый соус для заправки (лучше малосоленый)
Отделяем листья пекинской капусты, промываем холодной водой, режем поперк, помидоры черри режем пополам. Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком. Слегка солим салат (все зависит от степени солености соевого соуса). Заправляем салат соусом, сверху посыпаем кунжутом. Салат готов! Без масла!
В не постное время можно добавить отварное куриное филе или говядину.
Приятного аппетита! (Салатик мой авторский, надеюсь вам понравится)
а вот ссылочка про Пекинскую капусту:
http://medicina.kharkov.ua/medicinal-pl ... ensis.html
1. Пекинская капуста (1/2 вилка) продается нынче в любом супермаркете
2. Помидоры Черри (250 г)
3. Кунжут 10 г
4. Лук репчатый (1 головка)
5. Соевый соус для заправки (лучше малосоленый)
Отделяем листья пекинской капусты, промываем холодной водой, режем поперк, помидоры черри режем пополам. Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком. Слегка солим салат (все зависит от степени солености соевого соуса). Заправляем салат соусом, сверху посыпаем кунжутом. Салат готов! Без масла!
В не постное время можно добавить отварное куриное филе или говядину.
Приятного аппетита! (Салатик мой авторский, надеюсь вам понравится)
а вот ссылочка про Пекинскую капусту:
http://medicina.kharkov.ua/medicinal-pl ... ensis.html
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя