Напутствие на день. О сердце 2

Достаточно ли веры(Бог у меня в сердце)?
Ответить
Аватара пользователя
Ксения К.
заслуженный писатель
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 19:05
Контактная информация:

Напутствие на день. О сердце 2

Сообщение Ксения К. » 16 дек 2015, 10:59

Доброе утро с Андреем Ткачёвым

У самолета есть черный ящик. Это такой прибор, который хранит самую важную информацию, хотя по внешности это никакой не черный ящик, а шар оранжевого цвета. Если бы человек был похож на самолет, у него тоже есть черный ящик, в котором хранится вся тайна человека. Это тоже не черный ящик, это мускул двухкамерный размером с кулак, находящийся посередине груди с левой стороны, называется сердце. В нем записывается работа всех наших чувств, все, что мы натворили, все, о чем мечтали, все что видели во сне, все, о чем по мыслили, все, что шевельнулось на страшной глубине человеческого сердца. Человеческое сердце глубже и шире всей Вселенной. Если Вы посмотрите учебник астрономии, прочитаете про световые года, про расстояние, если вы представите себе размеры Вселенной обозримой, которую видно в телескоп, у вас закружится голова. Вы поймете, насколько малы со своей Землей и со всей Солнечной системой. Мы вообще маленькая капелька. Вся огромная вселенная Бога не вмещает. Господь во Вселенной не вмещается, в океане не вмещается и Туманности мало для Господа, и Млечного Пути мало для Господа а в сердце он вмещается. Есть люди, в которых он реально вместился, этих людей называют святыми. Например, Серафим Саровский. Светлая душа с грустными глазами он смотрит на нас с икон сожалением, что в нас Христос не живет. Одно из блаженств Евангельских говорит нам о том, что блаженны чистые сердцем, потому что они Бога узрят. Сердце это не только теоретическое вместилище Господа, но и практическое вмещение всех страстей: зависти, тоски и печали, гордые мечты, блудные похоти сребролюбие. И пока все это сердце вмещает, для Бога места нет, домик занят. Задача человеческой жизни выгнать из сердца все лишнее, что в нем есть для того, чтобы Господь, стоящий у дверей, зашел в дом нашего сердца и поселился там. Написано "Да будет взят нечестивый, да не видит Славы Божьей" - это слово на грешника. Он Славы больше не увидит. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" - от чего чистое? От зависти чистое, от гордости, превозношения, уныния, блуда очистил сердце праведник, и Господь вошел к нему, вечереет с ним. И блаженны чистые сердцем ибо хозяин чистого сердца Бога узрит, вот какая красота. Цель ясна, остается совершить длинный путь для ее достижения.
phpBB [youtube]

Ответить

Вернуться в «Путь ко спасению»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 82 гостя