О НИЩИХ И УБОГИХ

Достаточно ли веры(Бог у меня в сердце)?
Ответить
Аватара пользователя
Ксения К.
заслуженный писатель
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 19:05
Контактная информация:

О НИЩИХ И УБОГИХ

Сообщение Ксения К. » 02 фев 2016, 18:29

Рассуждение О НИЩИХ И УБОГИХ, какую пользу нищий приносит богатому, как научиться отдавать.

phpBB [youtube]


Есть такая мудрость: "что ты отдал, то твое". Надо научиться отдавать, разжимать кулак иными словами. Потому что человек когда рождается, у него кулачки сжаты, он хочет все забрать. Когда умирает человек, уже очевидно, что ничего с собой не взял. Поэтому человек что отдал, то его. Нашей собственностью являются отданные силы, отработанные таланты, принесенные Богу жертвы, различные усилия, совершённые во благо. Они составляют невидимый капитал, потому что он где-то сбережен у Бога, и там Господь из этого капитала собранного тебе уделяет проценты. А потом уже придешь в другую жизнь и там уже посмотрим на то, что накопилось тебе за жизнь. Может что-то там есть, что-то очень красивое, а может ничего нет. Не секрет, что многие думают, что у них много есть за душой, а когда маски сорвутся и тайное станет явным, окажется, что он нищеброд настоящий, полный ноль. Для чего существуют нищие и убогие? Для того, чтобы разбудить в сердце человеческом сострадание. Царь Давид говорит: "Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь. Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле. И Ты не отдашь его на волю врагов его. Господь укрепит его на одре болезни его". Один погиб, другой остался, один искалечен, а другой остался цел, один пропал, другого нашли. Почему так, кто его знает? Давид говорит: "Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь" - подумайте о нищих и убогих. Рано или поздно нам приходится встречаться с беззащитностью, нам иногда очень хочется, чтобы нам помогли. Вы же хотите помощи для своего бизнеса, для своей семьи благословение, хотите долго жить? Вот вам рецепт: "Блажен, кто помышляет о бедном и убогом". На Руси даже была пословица: "Не строй церковь, пристрой сироту". Богач думает : "Сейчас я как построю новый храм Христа Спасителя за свои деньги, напишу на фронтоне: "Сей храм построен усилиями Пупкина Семён Семёновича" - и конечно я войду в рай". На самом деле гораздо лучше может быть найти какую-нибудь бесприданницу и купить ей квартиру или еще что-нибудь такое человеческое сделать. И анонимно сделать, не хвалиться. Блажен, кто думает о людях. Это очень хорошая вещь: деньги, лекарство, одежда - это все великое дело, это христианство в практическом его измерении. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь Божие благословение. Гнилая душа смотрит на тех, кому лучше, а здоровая душа смотрит на тех, кому хуже и переживает о них, думает: "Может чем помочь, смогу ли, получится".

Ответить

Вернуться в «Путь ко спасению»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей