О Богатых. Напутствие на день. Нельзя не работать=)

Достаточно ли веры(Бог у меня в сердце)?
Ответить
Аватара пользователя
Ксения К.
заслуженный писатель
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 19:05
Контактная информация:

О Богатых. Напутствие на день. Нельзя не работать=)

Сообщение Ксения К. » 07 фев 2016, 20:30

Рассуждение О БОГАТЫХ, куда вкладывать, о власти и немощи денег, о драгоценностях истинных.

phpBB [youtube]


Откроем Писание: "Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни." Вы знаете, что богатым проповедовать тяжелее всего, священники подтвердят. С богатыми заискивать получается, лебезить, даже напрягаться не надо. А вот проповедовать богатым трудно, потому что они держат бразды правления жизни в своих руках, и поскольку весь мир поклоняется деньгам, и деньги это такая кровеносная система, то они чувствуют себя такими буквально венами и жилами, по которым кровь течет, они управляют жизнью, и когда начинаешь что-то говорить про смирение, ловишь себя на мысли, что как-то ты неубедительно говоришь. И это, наверное, критерий настоящего проповедника, который может в коронном зале или в домовой церкви императора или при встрече с жирными котами сильными мира сего, которые алмазами и нефтью вертят и то поднимают, то опускают курс национальной валюты, когда ты что-то говоришь, ты чувствуешь что вот точно, и они дрожат, потому что слышат голос Божий в словах простого человека. Это высший пилотаж Иоанна Предтечи, который вообще ни на кого не смотрел, а кто бы не пришел, говорил: " Сотворите же достойный плод покаяния". Конечно, мы не научимся этому сразу и быстро, мы должны иметь горячее сердце, свежие мысли и чистую жизнь, помощь Божию и многое другое для того, чтобы успешно благовествовать, но все-таки, если вдруг какой-нибудь богатый затесался по ту сторону экрана среди слушателей и читателей наших видеоблогов, может быть ему это будет полезно и интересно. Павел Тимофею пишет из тюрьмы перед смертью: "Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни." Конечно, ясно, что вы не богачи, но кто-нибудь там затесался, какой-нибудь наверняка с заработанными серьезными ресурсами. Так вот брат, затесавшийся, собирай себе сокровища на небе. Там вообще другая бухгалтерии, там все по-другому. Ты там никого не обманешь. Ни Он тебя, ни ты Его не обманешь.

Ответить

Вернуться в «Путь ко спасению»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей