Создание семьи
- Dary
- постоянный
- Контактная информация:
Да, действительно, так и получается, если мы попадаем под влияние собственных иллюзий(то есть изначально не замечаем тех маленьких подсказок, которые об истинном положении вещей говорят, о настоящих привычках и характере будущего избранника, а не о тех, которые он нам показывает), торопимся, жадничаем до чувств и удовольствий (велик эгоизм). Потому сейчас так много распавшихся браков. Но ничего, потихоньку исправляемся, правда?
Всё наладится!

Всем счастья!
-
- бывалый
- Контактная информация:
- Иоанна белая
- заслуженный писатель
- Контактная информация:
- и.Сергий
- издатель
- Контактная информация:
Много веков назад жил в Египте человек - Святой Антоний. Антоний вопрошал Бога: "Господи! Для чего одни умирают в молодости, а другие живут до глубокой старости? Для чего одни бедны, а другие богаты? Для чего нечестивые богаты, а благочестивые бедны?"А если Бог не даёт мужа? То это за что? Или - для чего? Мне уж за 30 и не замужем... Никогда не встречала своего человека - вообще не ясно почему. И знакомые удивлены..и я сама. Это всё промысел Божий..однозначно. Но какова цель его?....Бывает ли так, что семья не предписана (или не показана) человеку Богом?
Но Господь не оставлял верного раба Своего. И услышал святой Антоний голос: "Антоний, себе внимай! А то – суды Божии, и тебе нет пользы испытывать их".
Так что, Иоанна «Ищите прежде Царствия Божия». Делайте то, что от Вас зависит, а о прочем житейском молите Бога. Например, так: «Господи, устрой судьбу мою. Если мне полезно – благослови создать семью, пошли мужа хорошего. Воля Твоя святая да будет!»
- Иоанна белая
- заслуженный писатель
- Контактная информация:
"....Если мне полезно – благослови создать семью..."и.Сергий писал(а): Так что, Иоанна «Ищите прежде Царствия Божия». Делайте то, что от Вас зависит, а о прочем житейском молите Бога. Например, так: «Господи, устрой судьбу мою. Если мне полезно – благослови создать семью, пошли мужа хорошего. Воля Твоя святая да будет!»
Значит мне не полезно все это время было?!...
Знать бы от чего это зависит....?!...
Не то чтобы я переживала по этому поводу, ибо привыкла уже одна..
Ну просто любопытно же - даже примерно не встречала никого.
А вообще - интересный поворотик.
У Бога мужа просить?
Вот это прикольный прикол (я извиняюсь)
Я думала, что как-то вот так:
"Если вас не любят — не выпрашивайте любовь.
Если вам не верят — не оправдывайтесь.
Если вас не ценят — не доказывайте.
Лучше сделайте себе чай с печенькой!"

Гордыня, однако меня и тут подводит....
Ладно, и.Сергий, спасибо.
Приму к сведению....
-
- почетный писатель
- Контактная информация:
А некоторые еще так рассуждают: заведу ребенка, а вместо мужа собачку. Хотя и это не выход конечно.Ведь должна быть полнота земного и семейного бытия. И женщина должна себя реализовывать, в семье, в рождении и воспитании детей, короче в исполнении Божественного замысла о человеке, который гласит : ,,... Плодитесь и размножайтесь и обладайте землей.." Ведь женщина спасается чадородием! Но если конечно нет какого-то особого Промысла о человеке, например путь аскетической жизни (монашество и т.п.) Ну или например вдруг кто-то стал Президентом и по величайшей занятости уже не может быть семейным.
Но в любом случае думать и принимать решение относительно всего этого остается за каждым индивидуально.

- Иоанна белая
- заслуженный писатель
- Контактная информация:
Иметь семью — желание любой нормальной женщины.
Не представляю вообще - есть ли такие, которые не хотят этого?!
И что значат выражения «завести ребенка» и темболее «вместо мужа собачку» - мне не понятны.
Я лично не сторонница феминизма и всяких этих современных подмен понятий в отношении традиционных ценностей.
То, что женщина должна себя реализовывать, в семье — прописные истины.
Просто жизнь намного многообразней всех этих догм и складываться может порой весьма специфически и вообще не зависимо от желания и воли людей - вот про что речь!
Решения принять можно в отношении каких-то допотопных, бытовых вопросов, но никак не в промыслительно-глобальных, как в данном случае — семейных.
Иначе бы небыли озвучены все недоумения на данную тему в рамках православного форума.
Есть такие области в жизни, которые не угадаешь, не пропишешь, не спланируешь и уж темболее не решишь, однако они существуют.
Желай создать семью, хоть зажелайся, но она не создается и всё, даже если ты не стал президентом и монахом.
Промысел, видимо, много шире заданных выше рамок....
Не представляю вообще - есть ли такие, которые не хотят этого?!
И что значат выражения «завести ребенка» и темболее «вместо мужа собачку» - мне не понятны.
Я лично не сторонница феминизма и всяких этих современных подмен понятий в отношении традиционных ценностей.
То, что женщина должна себя реализовывать, в семье — прописные истины.
Просто жизнь намного многообразней всех этих догм и складываться может порой весьма специфически и вообще не зависимо от желания и воли людей - вот про что речь!
Мне если честно удивительно слышать это от священнослужителя.«...думать и принимать решение относительно всего этого остается за каждым индивидуально.»
Решения принять можно в отношении каких-то допотопных, бытовых вопросов, но никак не в промыслительно-глобальных, как в данном случае — семейных.
Иначе бы небыли озвучены все недоумения на данную тему в рамках православного форума.
Есть такие области в жизни, которые не угадаешь, не пропишешь, не спланируешь и уж темболее не решишь, однако они существуют.
Желай создать семью, хоть зажелайся, но она не создается и всё, даже если ты не стал президентом и монахом.
Промысел, видимо, много шире заданных выше рамок....
-
- почетный писатель
- Контактная информация:
- Иоанна белая
- заслуженный писатель
- Контактная информация:
Создание семьи - дело ответственное
В Москве, в конце ноября 2014 года, в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре проходила встреча с протоиереем о.Андреем Ткачевым на тему «Семья в современном мире». Мне тоже посчастливилось на ней побывать. Видео этой встречи я и решила разместить на нашем форуме в соответствующей теме. Вопросы затронуты важные. Два часа встречи пролетело на одном дыхании, как 5 минут. Батюшку я этого люблю неимоверно! Гостила просто я там не далеко и уговорила племянницу доставить меня в тот монастырь, т.к. одна я бы не нашла это место по причине своего безнадежного топографического кретинизма
В итоге до места встречи, в ее сопровождении, я была доставлена, а сама она слушать лекцию отказалась и умчалась в метро ...до торгового центра себе за джинсами.
Эх, молодежь бестолковая пошла сейчас…
Джинсы важнее семьи – о,че бойся!....
http://vk.com/video-1041734_171128998
- Это ссылка на другой сетевой ресурс (ВКонтакте). Если покажется,что лекция не до конца, нужно выставить в настройках низкое качество
_________________________________________________________________________________________
После лекции можно было приобрести книги Андрея Ткачева (он издает их с регулярной периодичностью в очень ограниченном тираже). Люди подходили к батюшке за «автографом» и он всем писал их пожелания, а они у людей были разной тематики (как и книги). Когда я подошла к нему сказать, как рада была с ним пообщаться, что сама из Сибири и что вообще на встречу эту попала случайно…ну и для того, чтоб он мне тоже книгу подписал, о.Андрей меня спросил: «Что бы ты хотела получить в жизни? Что тебе не хватает?». Я задумалась….Кто я такая, чтоб просить или желать чего-то? Господь ведь дает каждому то, что сам считает нужным! В итоге я вообще ничего не смогла ответить…..Я чет разревелась и все….......Тогда надпись он сделал на свое усмотрение:

P.S.:
1) В самом конце встречи, можно будет услышать монастырский колокол к началу службы. Почему делаю на этом акцент, по тому, что это очень не простой звон (видео отчасти его передает). Я вообще сперва не поняла что происходит….Пошли сильные вибрации в помещении, затряслись стены и поднялся глухой гул. Очень не обычное ощущение.
2) С самого начала моего плотного знакомства с православием я открывала для себя разных авторитетных личностей из этой области, а они у всех разные. Например, один год я запоем слушала Кураева. В этом же списке наш Патриарх Кирилл, Иларион (Алфеев), Пантелеимон (Шатов), Андрей Канев, Андрей Ткачев….Так вот Ткачевым был заполнен весь последний год. Ченить из его лекций, возможно, продолжу выкладывать и дальше и прошу сильно тапками в меня не кидать за это…период просто у меня такой….извиняюсь…
Откуда он взялся только такой??!
Восторг полнейший!
Я срослась с ним намертво.....

В итоге до места встречи, в ее сопровождении, я была доставлена, а сама она слушать лекцию отказалась и умчалась в метро ...до торгового центра себе за джинсами.
Эх, молодежь бестолковая пошла сейчас…
Джинсы важнее семьи – о,че бойся!....
http://vk.com/video-1041734_171128998
- Это ссылка на другой сетевой ресурс (ВКонтакте). Если покажется,что лекция не до конца, нужно выставить в настройках низкое качество
_________________________________________________________________________________________
После лекции можно было приобрести книги Андрея Ткачева (он издает их с регулярной периодичностью в очень ограниченном тираже). Люди подходили к батюшке за «автографом» и он всем писал их пожелания, а они у людей были разной тематики (как и книги). Когда я подошла к нему сказать, как рада была с ним пообщаться, что сама из Сибири и что вообще на встречу эту попала случайно…ну и для того, чтоб он мне тоже книгу подписал, о.Андрей меня спросил: «Что бы ты хотела получить в жизни? Что тебе не хватает?». Я задумалась….Кто я такая, чтоб просить или желать чего-то? Господь ведь дает каждому то, что сам считает нужным! В итоге я вообще ничего не смогла ответить…..Я чет разревелась и все….......Тогда надпись он сделал на свое усмотрение:

P.S.:
1) В самом конце встречи, можно будет услышать монастырский колокол к началу службы. Почему делаю на этом акцент, по тому, что это очень не простой звон (видео отчасти его передает). Я вообще сперва не поняла что происходит….Пошли сильные вибрации в помещении, затряслись стены и поднялся глухой гул. Очень не обычное ощущение.
2) С самого начала моего плотного знакомства с православием я открывала для себя разных авторитетных личностей из этой области, а они у всех разные. Например, один год я запоем слушала Кураева. В этом же списке наш Патриарх Кирилл, Иларион (Алфеев), Пантелеимон (Шатов), Андрей Канев, Андрей Ткачев….Так вот Ткачевым был заполнен весь последний год. Ченить из его лекций, возможно, продолжу выкладывать и дальше и прошу сильно тапками в меня не кидать за это…период просто у меня такой….извиняюсь…
Откуда он взялся только такой??!
Восторг полнейший!
Я срослась с ним намертво.....

- и.Сергий
- издатель
- Контактная информация:
Re: Создание семьи
Умница о. Андрей! Я тоже очень люблю его лекции. Действительно, человек не может жить без любви, поэтому в браке нужны воля и терпение. Супруг должен волевым усилием запретить себе смотреть на окружающих «по половому признаку». И должен перетерпеть необходимую «пустыню» охлаждений в браке. За пустыней опять будет оазис, и любовь вновь обновится и расцветет. Еще огромная опасность в наше время – социальные сети. Разлад, охлаждение и предательство в семье часто начинается с простой переписки в «одноклассниках», «контактах» с лицами противоположного пола. Духовное предательство бывает еще страшнее плотского. Когда кто-то другой становится духовно ближе, чем своя «половинка», когда хочется с другим поделиться своей болью или радостью. Нельзя этого допускать.
- Иоанна белая
- заслуженный писатель
- Контактная информация:
Re: Создание семьи
... это раз в 100 хуже.и.Сергий писал(а):....Духовное предательство бывает еще страшнее плотского.....
По этому....согласна категорически.
Я сама не сталкивалась с этим, но интуитивно догадываюсь.
Не обязательно наступать в лужу, чтоб понять, что она мокрая.
О.Андрей часто напоминает, что степень родства у мужа и жены нулевая, ибо это одно тело, но многие про это и не знают вовсе.....В любом кризисе утешение ищут на стороне и даже не понимают, как вредят себе. Происходит своеобразное выхолащивание души.....образуются дыры, перерастающие в пропасть.....а в дыры может залететь что угодно! Это как открытая форточка при сильном ветре.
- Иоанна белая
- заслуженный писатель
- Контактная информация:
О влиянии женщин
У о.Андрея Ткачева есть видео, в котором изложена мудрая мысль (это более ранние его записи, но акутальность они не потеряли)
"Влияние хороших женщин – это самая великая сила после милости Божией, которая формирует хороших мужчин" (с) Александра Федоровна Романова
P.S.: - - «Мужчина может сделать всё в жизни своей, как говорят, горы свернуть, если будет у него хорошая, мудрая жена. Если жена мудрая, то и мужчина сильный» (с) Протоиерей Валерий Генсицкий;
- «Дом и богатство – наследство от отцов, а разумная жена – дар от Господа» (Притчи 19:14);
- «С какими людьми кто постоянно общается, тем и уподобляется нравом» (с) Иоанн Златоуст.
"Влияние хороших женщин – это самая великая сила после милости Божией, которая формирует хороших мужчин" (с) Александра Федоровна Романова
P.S.: - - «Мужчина может сделать всё в жизни своей, как говорят, горы свернуть, если будет у него хорошая, мудрая жена. Если жена мудрая, то и мужчина сильный» (с) Протоиерей Валерий Генсицкий;
- «Дом и богатство – наследство от отцов, а разумная жена – дар от Господа» (Притчи 19:14);
- «С какими людьми кто постоянно общается, тем и уподобляется нравом» (с) Иоанн Златоуст.