Создание семьи

Здесь можно познакомиться православной молодежи
Таня Таня
заслуженный писатель
Контактная информация:

Сообщение Таня Таня » 28 окт 2010, 22:03

очень тяжело не только жить, но и просто общаться и встречаться с мужчиной, интеллект которого ниже твоего собственного, кажется и поговорить не о чем с ним :(

Dary, в жизни всякое бывает, моя хорошая знакомая, имеющяя дочь 15 лет, вышла во второй раз замуж в 37 лет, мужу 40. Он не разу не был женат, и оказался! абсолютно нормальным, так еще и верующим :) живут они абсолютно счастливо, ее дочь отправили в институт, год назад родился у них малыш, вот скоро крестить собираются :)

Так что не отчаивайтесь, немного веры и все сложится у вас :)

Dary
постоянный
Контактная информация:

Сообщение Dary » 29 окт 2010, 15:12

Спасибо, спасибо! :)
Всем счастья!

Натка
протоветеран
Контактная информация:

Сообщение Натка » 01 ноя 2010, 21:08

если бы я обращала внимание -какой у меня муж в пьянке,то думаю ,что никогда бы мы не были вместе.И никогда бы у меня не было такого прекрасного мужа.... :cry:

Dary
постоянный
Контактная информация:

Сообщение Dary » 02 ноя 2010, 08:17

Чудесно, что у вас сложилась такая дружная семья! Я просто конечно побаиваюсь, мне кажется, ошибившись в 18 лет, сейчас я уже не имею права на ошибку. Хотя бы потому, что на мне ответственность за детей, что безнравственно ставить эксперементы женщинам, у которых замужество происходит при уже имеющихся детях - тут тем более нужно "семь раз отмерить" (оно в идеале конечно и в 18 лет нужно головой думать, но не у всех получается , к сожалению)... :| Видимо, где-то уже и на "воду дуть" начинаешь, перестраховываешься .
Всем счастья!

Натка
протоветеран
Контактная информация:

Сообщение Натка » 02 ноя 2010, 14:29

Всё в ваших руках.Я ж вас не призываю с закрытыми глазами выходить замуж за кого попало.
Почему в одной семье мужчина пьет, бьет и дерет, а уйдя в другую,жалеет,любит и посуду моет и готовит?
Потому что всё(ну 90 процентов )зависит от женщины....
Это тонкая материя(ЧУДЕСА),вы ,женщина взрослая,сами знаете,откуда она берётся..

о.Дионисий
почетный писатель
Контактная информация:

Сообщение о.Дионисий » 03 ноя 2010, 11:37

Не знаю, как на счет 90 процентов, хотя мне бы лично хотелось, что бы это было именно так, но, как минимум 50 я думаю будет наверное более правильно. Но, а вообще Натка, в общем и целом я очень даже с вами согласен. Пусть будет 90 процентов мудрости, женского тепла, понимания и терпения! Женщина, по внутресемейным отношениям, должна иметь очень чуткое понимание и чутьё, а не рубить дрова направо и налево!

Dary
постоянный
Контактная информация:

Сообщение Dary » 03 ноя 2010, 15:37

Знаю, понимаю, изучала , размышляла - но видимо ранее сильно обожглась, и теперь перестраховываюсь...
Всем счастья!

Елена
частый гость
Контактная информация:

Сообщение Елена » 26 ноя 2010, 13:33

Я очень даже согласна с Наткой. В моей жизни произошло все именно так. Вышла замуж за необразованного, драчуна и хулигана, да еще и пьющего. Вся деревня говорила нашла самого худшего из деревни. Бабушка родная плакала:"Внученька, 8 классов, такой муж из сапог в лапти обует". Одноклассницы все сочувствовали. Его родители мне говорили:"Забери его поскорей, сил нет терпеть". Слава богу моя мама переживала, но против не встала. В семейной жизни все наоборот. Мы живем уже 12 лет, он не пьет, работает, закончил сначала 10 в вечерке, потом техникум, в институт готовится, содержит семью и хозяйство. У нас двое детей которых он безумно любит. А в деревню мне с ним страшновато приезжать, те же одноклассницы на него поглядывают. Я иногда спрашиваю почему он раньше вел такой образ жизни? Он отвечает:"Не было семьи, не было смысла жизни." Я не скажу, что он ангел. Обычный человек со своими недостатками, но стремящийся к лучшему в этой жизни. Я желаю всем найти свою половинку.

Dary
постоянный
Контактная информация:

Сообщение Dary » 26 ноя 2010, 21:52

Замечательная история! не всем везёт с мудрой женой, а вот мужу вашему выпало такое счастье! :) Я знаю случай, когда парень перестал курить наркотики, женясь; только в нашей стране с попраными семейными и духовными традициями такие случаи не так часты, скорее редки, к сожалению.
Всем счастья!

Елена
частый гость
Контактная информация:

Сообщение Елена » 30 ноя 2010, 15:46

Повезло не только моему мужу, но и мне с ним тоже. Я очень рада, что смогла разглядеть в нем того кем он по сути является. Я согласна что случаи такие не часты, но думаю вы как раз попадете в этот редкий процент. Просто приглядитесь и будьте внимательны. :o

Константин
постоянный
Контактная информация:

Сообщение Константин » 20 фев 2011, 01:51

Храни Господь Елена Вас и Вашу Семью!

Аяна
постоянный
Контактная информация:

Сообщение Аяна » 25 фев 2011, 08:53

Dary- главное верить. Я тоже незамужем, или вернее разведена давно. И возраст этакий тикающий. как принято говорить. 35 мне. Но если бог даст, то и замуж выйду и детей еще рожу. Да, ошибаться никто не хочет, ни в 18, ни в 35. Хороших много. И как знать...

Осольва
писатель
Контактная информация:

Сообщение Осольва » 25 фев 2011, 11:14

Молитва девицы о замужестве.

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Елена
частый гость
Контактная информация:

Сообщение Елена » 26 фев 2011, 22:16

Одна моя знакомая после развода 6 лет не могла выйти замуж. Не могла найти человека по душе. В молитвослове нашла эту молитву и целый год молилась неустанно. Недавно вышла замуж. Господь не оставил.

Осольва
писатель
Контактная информация:

Сообщение Осольва » 26 фев 2011, 22:26

Слава Богу за все!!!

Dary
постоянный
Контактная информация:

Сообщение Dary » 01 мар 2011, 08:33

Спасибо! :)
Всем счастья!

Aleksandr
постоянный
Контактная информация:

Сообщение Aleksandr » 01 мар 2011, 21:09

Дорогие женщины а вы не пробовали Бога попросить он Добрый.Только не надо просить конкретно какого, он знает кто к кому подойдёт и если не даёт ещё не время , а если дал а мы не видим это наша вина.

Dary
постоянный
Контактная информация:

Сообщение Dary » 02 мар 2011, 09:57

Совершенно согласна!
Всем счастья!

Венера
частый гость
Контактная информация:

Сообщение Венера » 19 апр 2011, 08:56

Я согласна, что половинку свою можно встретить в любом месте, наверное, самое главное правило - это отпустить ситуацию, хоть и не легко это сделать порою бывает.
А за частую, кажется встретил, и ты самый счастливый на земле человечек и хочется от счастья кричать, но наступает момент, когда тебя словно по голове чем-то тяжелым огрели, и понимаешь, что нет этого рая и не летают больше бабочки... и что есть одна реальная действительность, о которой в первые дни вообще не хочется вспоминать и знать... Сложно потом вернуться в то русло, с которого начал и не потонуть, а удержаться. Тешу себя мыслью, что Господь посылаем нам те испытания, которые мы можем преодолеть. И за частую пропадает вера, что это "половинка" вообще есть.
Больно и горько это осознавать.
Где Сокровище Ваше, Там Будет И Сердце Ваше...

Ответить

Вернуться в «Православные знакомства»