Церковь Новое поколение

Ответить
Аватара пользователя
Аяна
постоянный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 16:55
Откуда: Из вечности в вечность.
Контактная информация:

Церковь Новое поколение

Сообщение Аяна » 27 июл 2010, 11:43

Еще одна лапа паука под названием "СЕКТЫ". Познакомилась с молодым человеком весной. Даже не то, чтобы познакомилась а остановилась на дороге . Он голосовал, я была не одна, поэтому нис траха и опасности а только желание помочь. Поехали. В дороге он минут 15 молчал. потом стал актично принимать участие в нашем с друзьями диалоге. после этого начал расхваливать что вот он и не пьет и не курит и работает на двух работах и вообщем весь такой серьезный.

Проявив такт я задала ему вопрос "Как же ты умудряешься сохранить себя таким вот правильным в твоем то возрасте" На что получила тут же ответ, а так как ехать нам надо было еще час по сплошному лесу, то пришлось стиснув зубы вначале это слушать. Он видители пастор этой церкви. Я начала задавать вопросы чем же их церквоь отличается от той, что посещаю я? Его ответы меня не убедили. потом стал уговаривать посетить одно хотя бы их собрание. после моего четкого отказа заявил, что рано или поздно я все равноп риду к ним. так как они - истина. Когда я ему сказал. что истина - это Бог, то получила еще один ен слишком вразумительный ответ.

После этого в нашем разговоре вообще создалось впечатление что шаг влево - шаг вправо от как бы заучиенных им фраз ставит его просто в тупик и снова он начинает рассуждать по кругу.

После случая знакомства с ним где то через месяц я узнала что у моего хорошего знакомого умирает от рака первая жена. Ее родители оказывается давно посещали эту церковь и теперь дома у них, где и лежала больная толпы этих сектантов ходят вокруг ее кровати и пенси орут. Говорят, что мол отмолят. После ее смерти развели руками. ах мол не получилось. поздно молиться начали :shock:

Вообщем безумно жаль эти заблудшие окончательно души.

Аватара пользователя
о.Артемий
заслуженный писатель
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:53
Контактная информация:

Сообщение о.Артемий » 27 июл 2010, 14:40

Аяна, рады мы таки новому человеку на нашем форуме! :)
Самое печальное прочитал в конце:
Ее родители оказывается давно посещали эту церковь и теперь дома у них, где и лежала больная толпы этих сектантов ходят вокруг ее кровати и пенси орут
Страшно умирать вне Церкви, но страшнее в агонии. Смысл такого шабаша перед ложем умирающего, если после всего, те же танцоры не станут более молиться за умершего?.. Как пел Цой: "Печаль..."
Другой момент, что хвастаться и постоянно поминать свою "прошлую жизнь" - эт они умеют. Только кроме гордыни и тщеславия здесь ничего. В Православии не встретишь святого, который бы похвалялся так... Ну, хотя помню одного чека... давно эт было и меня тогда ещё не было... В собрании брати монастыря один монах встал и прокричал "Я - царь". Посмотрели там на него, мол знаем, какой ты у нас "царь" :?: А он им в ответ: я наконец-то победил свою страсть...

Аватара пользователя
Аяна
постоянный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 16:55
Откуда: Из вечности в вечность.
Контактная информация:

Сообщение Аяна » 27 июл 2010, 14:56

Печально, что есть люди, которые находят утешение в таких вот сектах ( вернее как они думаю, что это утешение), а не в церкви.

Человеку свойственно городиться чем то. Но видимо гордость и гордыня понятия то абсолютно разные.

Аватара пользователя
о.Артемий
заслуженный писатель
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:53
Контактная информация:

Сообщение о.Артемий » 27 июл 2010, 16:42

Я с харизматами так долго не общался, но представляю, что можно было чувствовать всё это время рядом с ним. Однажды ехал в поезде домой, а по соседству расположилась барышня приклонных лет (Бальзаковский и плюс ещё так двадцать-двадцать пять). Она заметила, что я книгу читал с христианской символикой на обороте. Стала вопросы задавать.., сама потом призналась, что иеговистка с детства... Вобщем, до дома мне оставалась ночь и день. Да и ей скучно... никогда не забуду этот мой разговор с "магнитофоном", у которого всего одна кассета, да и то старая.

Аватара пользователя
Аяна
постоянный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 16:55
Откуда: Из вечности в вечность.
Контактная информация:

Сообщение Аяна » 28 июл 2010, 06:47

о.Артемий писал(а):никогда не забуду этот мой разговор с "магнитофоном", у которого всего одна кассета, да и то старая.
Вот абсолютно верно подмечено. Ощущение не из самых приятных. Как будто не с человеком даже разговариваешь, а с запрограмированной машиной.

Ответить

Вернуться в «Все ли религии спасительны?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя