Салаты

Рецепты здоровой и полезной пищи
Ответить
Михаил

Салаты

Сообщение Михаил » 18 ноя 2007, 23:38

<center>Салат "Веснянка"

Огурец очистите от кожуры; редис и огурец нарежьте тонкими кружочками. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой. Украсьте веточками укропа и петрушки.

1 свежий огурец, 6 редисок.

Для заправки: 3 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 2 ст.ложки растительного масла.

:)

Аватара пользователя
Ксения
протопатриот
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
Контактная информация:

Сообщение Ксения » 19 ноя 2007, 19:32

..Михаил!..
Ну надо же!!!!..Такой салат!..ИзображениеВы его ещё и умеете готовить???...
...Как Вы только запомнили!?..столько компонентов, да и процесс приготовления не простой!!!! :D :D :D
..Вы так скоро и к сложным подливкам и соусам перейдёте!!..
«amicus Plato, sed magis amica est veritas». (Аристотель)

Михаил

Сообщение Михаил » 19 ноя 2007, 22:09

ЭХ, стыдно Ксения, стыдно! :oops:


Но тем не менее!

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Капусту измельчить, огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать, все перемешать, заправить маслом, посолить, поперчить.

600 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, переи, черный молотый.


Салат картофельный
Чуть теплый отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, слегка посолить, полить подсолнечным маслом. Перемешать.

4 картофелины, 2 соленых огурца, лук зеленый, соль, масло растительное.


Свекла с огурцами

Огурец и отварную свеклу натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Сложить все в салатник, заправить растительным маслом, перемешать.

1 свекла. 1 соленый огурец, лук зеленый, растительное масло.

Макароны с солью.... :D
пошутил. :oops:

Аватара пользователя
Ксения
протопатриот
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
Контактная информация:

Сообщение Ксения » 20 ноя 2007, 13:41

Михаил:
Но тем не менее!
....-Изображение


Михаил!..да не стыдно!..а похвально!!!! :)
..тем-более не так далеко и пост Рождественский.....- такие салатики - само то!!!

..А насчёт состава и сложности блюд - уже давно есть мнение, чем меньше в блюде компонентов, тем оно вкуснее и полезнее!!!...так вот!
Да и вообще, лучшие повара - это мужчины!... :)
«amicus Plato, sed magis amica est veritas». (Аристотель)

Михаил

Сообщение Михаил » 20 ноя 2007, 22:36

Да, мне всегда нравился, просто, хрустящий огурец, или "живой" помидор с солью... морковка там, кочерышка.... :D

Аватара пользователя
Ксения
протопатриот
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
Контактная информация:

Сообщение Ксения » 21 ноя 2007, 12:58

А мне нравится молодая варёная картошка...с малосольными огурцами....Изображение
«amicus Plato, sed magis amica est veritas». (Аристотель)

Натка
протоветеран
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 02 авг 2007, 11:19
Контактная информация:

Сообщение Натка » 22 ноя 2007, 12:12

Ксения писал(а):А мне нравится молодая варёная картошка...с малосольными огурцами....Изображение
а мне печеный картофель с солеными огурцамиИзображение

Михаил

Сообщение Михаил » 22 ноя 2007, 12:25

Наташа - глядя на ваши "зарисовки", я сейчас волком завою!!!
:D :D :D
Печёная картошка мне детство напоминает, таскали мы её с полдоовощной базы, и пекли с пацанами в сквере, больше похожем тогда на дремучий лес, рыли землянки, играли в ВОВ. :)

Аватара пользователя
Ксения
протопатриот
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
Контактная информация:

Сообщение Ксения » 22 ноя 2007, 14:57

Печёная картошка!!!!!!! :)
Класс!!!..На вид не приглядная, но зато какая полезная!!!!!
Витамины прям живьём прыгают! :D
Мне тоже она детство напоминает...Помню, когда взрослые усаживались перед телевизором смотреть "картину" :), мы орудовали на кухне...Пекли картошку в печке..прям на углях..и лук тоже!..Как было вкусно!!!! :cool:

Михаил:
таскали мы её с полдоовощной базы, и пекли с пацанами в сквере, больше похожем тогда на дремучий лес, рыли землянки, играли в ВОВ.

...- а мы в индейцев играли с мальчишками!!!!...
Эх, детство!..Детство!!!Изображение
«amicus Plato, sed magis amica est veritas». (Аристотель)

Аватара пользователя
Аяна
постоянный
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 16:55
Откуда: Из вечности в вечность.
Контактная информация:

Сообщение Аяна » 25 фев 2011, 10:05

Салат "Тиффани"
1 слой - Обжаренное куриное филе кубиками, вместе с приправой карри.
2 слой - немного майонеза
3 слой - тертый сыр
4 слой - майонез
5 слой - яйцо тертое на мелкой терке.

Дальше повтор. (Убрала орехи. Не стала добавлять грибы)

Верхушка - зеленый виноград. Салата сделала совсем немного. Забыла купить ему на подложку листься салата. Было бы красиво. Вкус понравился. Сытно, необычно. Буду делать периодически.

Изображение

Осольва
писатель
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 00:31
Контактная информация:

Сообщение Осольва » 25 фев 2011, 11:12

..

Аватара пользователя
Аяна
постоянный
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 16:55
Откуда: Из вечности в вечность.
Контактная информация:

Сообщение Аяна » 25 фев 2011, 13:39

Я тоже первый раз на пробу делала. Думаю, если кто то не рискует с виноградом, то можно использовать оливки. Главное, тут мне кажется именно зеленый виноград хорошо. Черный и киш-киш слишком сладкие будут.

Вариации разные есть, филе куриное и отваривают и просто обжаривают, с обжарила именно с карри. Можно туда еще слоем кедровые орешки пустить, будет вообще великолепно.

Осольва
писатель
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 00:31
Контактная информация:

Сообщение Осольва » 25 фев 2011, 13:43

..

Аватара пользователя
Аяна
постоянный
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 16:55
Откуда: Из вечности в вечность.
Контактная информация:

Сообщение Аяна » 25 фев 2011, 17:14

Главное, чтобы на здоровье! :cool:

Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей